30 мая 2003, 19:59

Антивоенные акции "Нет войне в Ираке и Чечне!"

В субботу, 15 февраля, по всему миру прокатилась волна массовых акций протеста против возможной войны в Ираке. В нескольких российских городах представители левых и правозащитных групп протестовали также против войны в Чечне.

В Москве прошло шествие и митинг, в котором приняли участие от 180 до 200 человек. Среди участников были активисты троцкистского "Социалистического сопротивления", анархистского "Автономного действия", анархо-экологического движения "Хранители радуги", "Greenpeace", эсперантисты, правозащитники, левая молодежь, не состоящая ни в каких объединениях. Основными лозунгами стали: "Нет войне, в Ираке и в Чечне!", "Нет войне за деньги! Нет войне за нефть!".

15 февраля в Воронеже на пл. Ленина прошел митинг против войны в Ираке, на котором также высказывались протесты против войны в Чечне. Основным организатором митинга выступил воронежский Штаб протестных действий. В мероприятии участвовало более 500 человек. Активное участие в митинге приняли воронежские антиглобалисты - представители организации АТТАК-Юг, демонстрировавшие крупный плакат "Нет войне в Ираке и Чечне". Как говорит представитель АТТАК-Юг Татьяна Смехнова, "Для нас было очень важно выразить свою позицию по отношению к войне, для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий".

В Казани, на митинге против войны в Ираке, распространялся спецвыпуск газеты Нижегородского общества прав человека "Право-защита", посвященный войне в Чечне. В этот же день на центральной улице города, ул. Баумана, прошел очередной пикет за мирное урегулирование в Чечне.

источник: Правозащитный центр "Выбор совести"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии