30 мая 2003, 19:59

Антивоенные акции "Нет войне в Ираке и Чечне!"

В субботу, 15 февраля, по всему миру прокатилась волна массовых акций протеста против возможной войны в Ираке. В нескольких российских городах представители левых и правозащитных групп протестовали также против войны в Чечне.

В Москве прошло шествие и митинг, в котором приняли участие от 180 до 200 человек. Среди участников были активисты троцкистского "Социалистического сопротивления", анархистского "Автономного действия", анархо-экологического движения "Хранители радуги", "Greenpeace", эсперантисты, правозащитники, левая молодежь, не состоящая ни в каких объединениях. Основными лозунгами стали: "Нет войне, в Ираке и в Чечне!", "Нет войне за деньги! Нет войне за нефть!".

15 февраля в Воронеже на пл. Ленина прошел митинг против войны в Ираке, на котором также высказывались протесты против войны в Чечне. Основным организатором митинга выступил воронежский Штаб протестных действий. В мероприятии участвовало более 500 человек. Активное участие в митинге приняли воронежские антиглобалисты - представители организации АТТАК-Юг, демонстрировавшие крупный плакат "Нет войне в Ираке и Чечне". Как говорит представитель АТТАК-Юг Татьяна Смехнова, "Для нас было очень важно выразить свою позицию по отношению к войне, для нас война в Чечне и война в Ираке имеют одни корни, они лежат внутри капиталистической системы, поэтому мы должны и будем выступать против любых военных действий".

В Казани, на митинге против войны в Ираке, распространялся спецвыпуск газеты Нижегородского общества прав человека "Право-защита", посвященный войне в Чечне. В этот же день на центральной улице города, ул. Баумана, прошел очередной пикет за мирное урегулирование в Чечне.

источник: Правозащитный центр "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей