30 мая 2003, 18:25

Э.Шеварднадзе: "Грузия готова к диалогу с Абхазией"

Грузия готова в полном формате возобновить мирный диалог с Абхазией. Такое заявление сделал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном по понедельникам радиоинтервью.

При этом президент выразил уверенность, что "Абхазия в итоге согласится на принятие плана Бодена". Э.Шеварднадзе также заявил о своей поддержке руководителя так называемой легитимной власти Абхазии в изгнании Тамаза Надареишвили, который требует от ООН установления мира в Абхазии силой и рассмотрения Гаагском судом материалов, свидетельствующих о фактах геноцида и этнических чисток в Абхазии.

Напомним, что Абхазия категорически отказывается рассматривать "план Бодена", который предусматривает ее вхождение в качестве суверенного государства в состав независимой Грузии. По словам абхазского министра иностранных дел Сергея Шамбы, "народ Абхазии на референдуме однозначно высказался за независимость, что нашло отражение в конституции".

Напомним, что в субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не против продления мандата российским миротворческим силам в Абхазии на ближайшие 6 месяцев. По словам грузинского президента, США настоятельно рекомендовали грузинскому руководству принять решение о продлении мандата миротворцам. В дополнение он привел слова из письма к нему Джорджа Буша: "Немного потерпите, и верьте нам, мы обязательно вернемся к абхазской проблеме".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей