30 мая 2003, 18:22

Госминистр Грузии ознакомил организаторов акции протеста на Ингурском мосту с позицией властей по вопросу мандата российских миротворцев

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе, выехавший в воскресенье в Зугдидский район, ознакомил организаторов акции беженцев на Ингурском мосту против продления мандата российским миротворческим силам в зоне грузино-абхазского конфликта с позицией властей про этому вопросу. Организаторы акции решили посовещаться отдельно для выработки окончательного решения. Как сообщили в аппарате госминистра, со своим решением по вопросу продления мандата российским миротворцам организаторы акции протеста ознакомят Автандила Джорбенадзе в ближайшие дни.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в субботу в своем выступлении на расширенном заседании правительства счел целесообразным продлить еще на 6 месяцев мандат российских миротворческих войск , который истек 31 декабря прошлого года. Акция протеста беженцев на мосту через реку Ингури проходит с требованием вывода российских миротворческих сил из зоны безопасности грузино-абхазского конфликта.

Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года. Мост чрез реку Ингури связывает Зугдидский район Западной Грузии с Гальским районом непризнанной республики Абхазия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей