30 мая 2003, 17:14

Прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений"

В офисе клуба "Гражданское образование" творческого союза "Южная Волна" прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений".

Докладчик, координатор коалиции "Права - детям" Вадим Карастелев обратил внимание на то, что в мае 2002 г. в Нью-Йорке в рамках спецсессии ООН проходил Детский форум, собравший детей со всей планеты. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступая на форуме, подчеркнул: "В итоговом документе специальной сессии правительства заявили о своей приверженности делу изменения мира в интересах детей и при их участии в целях построения в XXI веке мира, пригодного для жизни детей". Для того, чтобы реализовать принятые на международном уровне договоренности, коалиция в течение года осуществляет проект "Детский правозащитный университет", в рамках которого проходят обучение 20 молодых людей в возрасте от 12 до 21 года из южных российских регионов. 13-летний студент Вадим Мельник привел результаты опроса своих одноклассников, которые показывают, что родители практически не интересуются мнением своих детей, например, в какой кружок они хотят ходить, куда поехать.

Участники дискуссии высказали свои предложения о том, как сделать детей активными строителями своей жизни.

Проект "Детский правозащитный университет" осуществляется фондом "Школа мира" и коалицией "Права - детям" в рамках программы Швейцарского правительства "Дорога свободы" по развитию правозащитных НПО в Российской Федерации.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей