30 мая 2003, 17:14

Прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений"

В офисе клуба "Гражданское образование" творческого союза "Южная Волна" прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений".

Докладчик, координатор коалиции "Права - детям" Вадим Карастелев обратил внимание на то, что в мае 2002 г. в Нью-Йорке в рамках спецсессии ООН проходил Детский форум, собравший детей со всей планеты. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступая на форуме, подчеркнул: "В итоговом документе специальной сессии правительства заявили о своей приверженности делу изменения мира в интересах детей и при их участии в целях построения в XXI веке мира, пригодного для жизни детей". Для того, чтобы реализовать принятые на международном уровне договоренности, коалиция в течение года осуществляет проект "Детский правозащитный университет", в рамках которого проходят обучение 20 молодых людей в возрасте от 12 до 21 года из южных российских регионов. 13-летний студент Вадим Мельник привел результаты опроса своих одноклассников, которые показывают, что родители практически не интересуются мнением своих детей, например, в какой кружок они хотят ходить, куда поехать.

Участники дискуссии высказали свои предложения о том, как сделать детей активными строителями своей жизни.

Проект "Детский правозащитный университет" осуществляется фондом "Школа мира" и коалицией "Права - детям" в рамках программы Швейцарского правительства "Дорога свободы" по развитию правозащитных НПО в Российской Федерации.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости