30 мая 2003, 17:14

Прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений"

В офисе клуба "Гражданское образование" творческого союза "Южная Волна" прошел круглый стол "Участие детей в принятии взрослых решений".

Докладчик, координатор коалиции "Права - детям" Вадим Карастелев обратил внимание на то, что в мае 2002 г. в Нью-Йорке в рамках спецсессии ООН проходил Детский форум, собравший детей со всей планеты. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступая на форуме, подчеркнул: "В итоговом документе специальной сессии правительства заявили о своей приверженности делу изменения мира в интересах детей и при их участии в целях построения в XXI веке мира, пригодного для жизни детей". Для того, чтобы реализовать принятые на международном уровне договоренности, коалиция в течение года осуществляет проект "Детский правозащитный университет", в рамках которого проходят обучение 20 молодых людей в возрасте от 12 до 21 года из южных российских регионов. 13-летний студент Вадим Мельник привел результаты опроса своих одноклассников, которые показывают, что родители практически не интересуются мнением своих детей, например, в какой кружок они хотят ходить, куда поехать.

Участники дискуссии высказали свои предложения о том, как сделать детей активными строителями своей жизни.

Проект "Детский правозащитный университет" осуществляется фондом "Школа мира" и коалицией "Права - детям" в рамках программы Швейцарского правительства "Дорога свободы" по развитию правозащитных НПО в Российской Федерации.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей