30 мая 2003, 16:55

Комитет Правосудия Палаты Представителей США призвал всю Палату Представителей принять резолюцию по Геноциду армян

После единодушного признания на прошлой неделе Резолюции по Геноциду, Комитет Правосудия Палаты Представителей США опубликовал доклад, призывающий всю Палату Представителей принять данную Резолюцию.

Согласно сообщению Армянского Национального Комитета Америки (ANKA), доклад Комитета Правосудия включает общий обзор Резолюции по Геноциду, информацию об имевших место в 20-ом веке геноцидах, а также краткую историю Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Помимо Геноцида армян, в документе упоминаются геноциды в Намибии, Бурунди, Камбодже, Судане, Руанде, Боснии, а также Холокост. Согласно Резолюции по Геноциду, принятие Акта по реализации Конвенции о Геноциде акцентирует принципиальную позицию США против геноцида, а изучение Холокоста, Геноцида армян, а также геноцидов в Камбодже и Руанде может предотвратить повторение подобных преступлений против человечества в будущем, отмечается в докладе Комитета Правосудия.

Отметим, что Госдепартамент США выступал против принятия Резолюции по Геноциду, мотивируя свою позицию тем, что признание Геноцида армян усложнит процесс установления мира в южнокавказском регионе и будет препятствовать попыткам развития сотрудничества между Арменией и Турцией.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

17 января 2017, 23:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии