30 мая 2003, 16:55

Комитет Правосудия Палаты Представителей США призвал всю Палату Представителей принять резолюцию по Геноциду армян

После единодушного признания на прошлой неделе Резолюции по Геноциду, Комитет Правосудия Палаты Представителей США опубликовал доклад, призывающий всю Палату Представителей принять данную Резолюцию.

Согласно сообщению Армянского Национального Комитета Америки (ANKA), доклад Комитета Правосудия включает общий обзор Резолюции по Геноциду, информацию об имевших место в 20-ом веке геноцидах, а также краткую историю Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Помимо Геноцида армян, в документе упоминаются геноциды в Намибии, Бурунди, Камбодже, Судане, Руанде, Боснии, а также Холокост. Согласно Резолюции по Геноциду, принятие Акта по реализации Конвенции о Геноциде акцентирует принципиальную позицию США против геноцида, а изучение Холокоста, Геноцида армян, а также геноцидов в Камбодже и Руанде может предотвратить повторение подобных преступлений против человечества в будущем, отмечается в докладе Комитета Правосудия.

Отметим, что Госдепартамент США выступал против принятия Резолюции по Геноциду, мотивируя свою позицию тем, что признание Геноцида армян усложнит процесс установления мира в южнокавказском регионе и будет препятствовать попыткам развития сотрудничества между Арменией и Турцией.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей