30 мая 2003, 16:55

Комитет Правосудия Палаты Представителей США призвал всю Палату Представителей принять резолюцию по Геноциду армян

После единодушного признания на прошлой неделе Резолюции по Геноциду, Комитет Правосудия Палаты Представителей США опубликовал доклад, призывающий всю Палату Представителей принять данную Резолюцию.

Согласно сообщению Армянского Национального Комитета Америки (ANKA), доклад Комитета Правосудия включает общий обзор Резолюции по Геноциду, информацию об имевших место в 20-ом веке геноцидах, а также краткую историю Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Помимо Геноцида армян, в документе упоминаются геноциды в Намибии, Бурунди, Камбодже, Судане, Руанде, Боснии, а также Холокост. Согласно Резолюции по Геноциду, принятие Акта по реализации Конвенции о Геноциде акцентирует принципиальную позицию США против геноцида, а изучение Холокоста, Геноцида армян, а также геноцидов в Камбодже и Руанде может предотвратить повторение подобных преступлений против человечества в будущем, отмечается в докладе Комитета Правосудия.

Отметим, что Госдепартамент США выступал против принятия Резолюции по Геноциду, мотивируя свою позицию тем, что признание Геноцида армян усложнит процесс установления мира в южнокавказском регионе и будет препятствовать попыткам развития сотрудничества между Арменией и Турцией.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии