30 мая 2003, 16:20

На процессе по делу Буданова допрошен один из основных свидетелей обвинения

На судебном процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, в пятницу был допрошен один из основных свидетелей обвинения.

На вопросы суда ответил житель селения Танги-Чу Рамазан Сембиев. Согласно материалам следствия, именно от него Ю.Буданов получал информацию о боевиках, живущих в селении. В частности, он якобы указал на дом Кунгаевых, сказав, что здесь живут мать и дочь, которые являются снайперами.

Между тем, на допросе в суде Р. Сембиев заявил, что вообще не знаком с Ю. Будановым и сегодня видит его в первый раз. Он также утверждал, что в конце марта 2000 года его не было в селе.

Р. Сембиев не изменил своих показаний даже после того, как на суде были продемонстрированы фотографии, где он изображен рядом с Ю. Будановым. Эти снимки были сделаны 26 марта 2000 года и приобщены к материалам следствия.

После допроса суд объявил перерыв до понедельника. На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э. Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей