30 мая 2003, 16:20

На процессе по делу Буданова допрошен один из основных свидетелей обвинения

На судебном процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, в пятницу был допрошен один из основных свидетелей обвинения.

На вопросы суда ответил житель селения Танги-Чу Рамазан Сембиев. Согласно материалам следствия, именно от него Ю.Буданов получал информацию о боевиках, живущих в селении. В частности, он якобы указал на дом Кунгаевых, сказав, что здесь живут мать и дочь, которые являются снайперами.

Между тем, на допросе в суде Р. Сембиев заявил, что вообще не знаком с Ю. Будановым и сегодня видит его в первый раз. Он также утверждал, что в конце марта 2000 года его не было в селе.

Р. Сембиев не изменил своих показаний даже после того, как на суде были продемонстрированы фотографии, где он изображен рядом с Ю. Будановым. Эти снимки были сделаны 26 марта 2000 года и приобщены к материалам следствия.

После допроса суд объявил перерыв до понедельника. На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э. Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей