30 мая 2003, 16:09

В Ростове стартовала федеральная акция "Женщины "Единой России" за права ребенка"

29 мая в Ростове-на-Дону стартовала федеральная акция "Женщины "Единой России" - за права ребенка", которая пройдет в 15 субъектах РФ. Донская столица для этого выбрана не случайно: Дон - единственный регион России, в котором отрабатывается комплексная система защиты прав ребенка. Началась акция межрегиональной конференцией, которую организовали Ростовское региональное отделение партии "Единая Россия", общероссийское движение "Женщины России" и администрация Ростовской области.
 
Открыл конференцию секретарь Ростовского регионального Политсовета партии "Единая Россия" Владимир Литвинов. Он подтвердил, что детская безнадзорность и беспризорность - серьезная социальная проблема, которую надо решать общими усилиями, привлекая и объединяя ресурсы и возможности государства, политических и общественных сил. Региональное отделение партии только за последнее время провело акцию "Донская земля - без наркотиков! " и открыло постоянно действующую информационную линию.
 
С докладами о законотворчестве депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в сфере формирования региональной системы защиты прав детей выступил спикер ЗС РО А. В. Попов. Доклад вицегубернатора Ростовской области А. И. Бедрика был посвящен формированию региональной модели ювенальной юстиции.
 
Участники конференции посетили Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей в Ростове-на-Дону, Первомайский районный суд, который уже сегодня имеет большой опыт работы в области ювенальной юстиции, познакомились с работой специализированного адвокатского бюро "Ювенал", оказывающего юридическую помощь семьям и детям.
 
Сегодня, 30 мая, участники конференции побывают в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних с приютом в селе Кулешовка Азовского района, а также в областном психолого-педагогическом и медикосоциальном центре в Ростове-на-Дону, где познакомятся с опытом работы психологов и педагогов по взаимодействию с правоохранительными органами и судами в рамках специализированного ювенального судопроизводства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии