30 мая 2003, 16:03

Международные гуманитарные организации боятся переезжать из Ингушетии в Чечню

В комитете по делам вынужденных переселенцев Правительства ЧР 28 мая прошло совещание, в котором приняли участие представители 14 международных гуманитарных организаций, обосновавшихся в Ингушетии. Основным вопросом совещания был переезд данных организаций непосредственно в Чеченскую Республику, где, по словам руководителя комитета В. Байсултанова, обстановка постепенно стабилизируется.
 
Но решения данный вопрос не нашел, поскольку представители гуманитарных организаций на фоне последних терактов в Чечне не уверены в том, что им будет обеспечена личная безопасность.
 
Как сообщил В. Байсултанов, на территории Чечни для гуманитарных организаций подготовлены офисы и руководимый им комитет берет на себя их охрану. По мере переселения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в ПВРы на территории Чечни возрастает необходимость сосредоточения гуманитарных организаций вблизи пунктов размещения их подопечных.
 
Но разногласия на совещании устранить не удалось. Как заявила представитель одной из гуманитарных организаций, власти, не способные защитить даже свои административные учреждения, не могут гарантировать безопасность кому бы то ни было еще.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей