30 мая 2003, 16:03

Международные гуманитарные организации боятся переезжать из Ингушетии в Чечню

В комитете по делам вынужденных переселенцев Правительства ЧР 28 мая прошло совещание, в котором приняли участие представители 14 международных гуманитарных организаций, обосновавшихся в Ингушетии. Основным вопросом совещания был переезд данных организаций непосредственно в Чеченскую Республику, где, по словам руководителя комитета В. Байсултанова, обстановка постепенно стабилизируется.
 
Но решения данный вопрос не нашел, поскольку представители гуманитарных организаций на фоне последних терактов в Чечне не уверены в том, что им будет обеспечена личная безопасность.
 
Как сообщил В. Байсултанов, на территории Чечни для гуманитарных организаций подготовлены офисы и руководимый им комитет берет на себя их охрану. По мере переселения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в ПВРы на территории Чечни возрастает необходимость сосредоточения гуманитарных организаций вблизи пунктов размещения их подопечных.
 
Но разногласия на совещании устранить не удалось. Как заявила представитель одной из гуманитарных организаций, власти, не способные защитить даже свои административные учреждения, не могут гарантировать безопасность кому бы то ни было еще.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей