30 мая 2003, 16:03

Международные гуманитарные организации боятся переезжать из Ингушетии в Чечню

В комитете по делам вынужденных переселенцев Правительства ЧР 28 мая прошло совещание, в котором приняли участие представители 14 международных гуманитарных организаций, обосновавшихся в Ингушетии. Основным вопросом совещания был переезд данных организаций непосредственно в Чеченскую Республику, где, по словам руководителя комитета В. Байсултанова, обстановка постепенно стабилизируется.
 
Но решения данный вопрос не нашел, поскольку представители гуманитарных организаций на фоне последних терактов в Чечне не уверены в том, что им будет обеспечена личная безопасность.
 
Как сообщил В. Байсултанов, на территории Чечни для гуманитарных организаций подготовлены офисы и руководимый им комитет берет на себя их охрану. По мере переселения вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в ПВРы на территории Чечни возрастает необходимость сосредоточения гуманитарных организаций вблизи пунктов размещения их подопечных.
 
Но разногласия на совещании устранить не удалось. Как заявила представитель одной из гуманитарных организаций, власти, не способные защитить даже свои административные учреждения, не могут гарантировать безопасность кому бы то ни было еще.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости