30 мая 2003, 15:51

Конец учебного года в Чечне

В 459 школах Чеченской республики сегодня обучается 196 тысяч учащихся. 22 тысячи из них  в этом году станут выпускниками.
 
На совещании в Министерстве образования ЧР в Грозном было отмечено, что все школы готовы к выпускным экзаменам и что нынешний год отличается от предыдущего более высокой успеваемостью и лучшим качеством обучения, поскольку, по словам министра образования ЧР Л. Дадаева, была подкреплена материальная база учебных заведений.

При этом не восстановлена ни одна из разрушенных школ республики, на рынках можно увидеть в продаже учебники, к которым имеет доступ только министерство образования. В школах республики получили системный характер поборы с родителей учащихся для покупки подарков для учителей и организация накрытых столов в ходе экзаменов и по их завершении. Цифры колеблются от 500 рублей до 2 тысяч, как, к примеру, в Гудермесской гимназии N 1. Родители, которым не под силу подобные затраты, не решаются жаловаться, боясь навлечь недовольство педагогов на своих детей накануне выпускных экзаменов.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей