30 мая 2003, 15:51

Конец учебного года в Чечне

В 459 школах Чеченской республики сегодня обучается 196 тысяч учащихся. 22 тысячи из них  в этом году станут выпускниками.
 
На совещании в Министерстве образования ЧР в Грозном было отмечено, что все школы готовы к выпускным экзаменам и что нынешний год отличается от предыдущего более высокой успеваемостью и лучшим качеством обучения, поскольку, по словам министра образования ЧР Л. Дадаева, была подкреплена материальная база учебных заведений.

При этом не восстановлена ни одна из разрушенных школ республики, на рынках можно увидеть в продаже учебники, к которым имеет доступ только министерство образования. В школах республики получили системный характер поборы с родителей учащихся для покупки подарков для учителей и организация накрытых столов в ходе экзаменов и по их завершении. Цифры колеблются от 500 рублей до 2 тысяч, как, к примеру, в Гудермесской гимназии N 1. Родители, которым не под силу подобные затраты, не решаются жаловаться, боясь навлечь недовольство педагогов на своих детей накануне выпускных экзаменов.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии