30 мая 2003, 15:40

В конце мая антивоенные пикеты в Петербурге не состоятся

Антивоенные пикеты в конце мая в Петербурге не состоятся. Под эгидой проведения празднования 300-летия Петербурга оказались фактически запрещенными все гражданские акции. Об этом сообщил Санкт-Петербургский Научно-информационный центр "Мемориал".
 
"Антивоенный комитет получил в конце апреля согласование на свои пикеты в мае по воскресеньям, за исключением последнего воскресенья мая - 25 числа, только после звонка депутата ГД РФ П. Б. Шелища главе Администрации Центрального района Петербурга В. С. Антонову", - отмечается в пресс-релизе НИЦ "Мемориал".
 
"21 мая 2003 г. Комитет по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга отказался согласовать на 22 и 29 мая пикеты против войны в Чечне Общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".
 
"Солдатские матери Санкт-Петербурга" и НИЦ "Мемориал" проводят антивоенные пикеты по четвергам с 17 до 18 часов на перекрестке Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Последний пикет прошел на этом месте 8 мая. 12 мая было подано уведомление о проведении пикетов как обычно на месяц вперед, с 22 мая по 19 июня. В полученном согласовании указываются даты проведения пикетов, начиная с 5 июня. На просьбу выдать письменное разъяснение отказа в согласовании пикетов 22 и 29 мая Борис Островский, сотрудник Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга, сказал, что законных оснований в отказе нет, отказ связан с проведением праздничных мероприятий, но письменных разъяснений никто давать не будет".

источник: ПЦ "Выбор совести"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей