30 мая 2003, 12:28

В результате нового теракта в Грозном есть убитые и раненые

По предварительным данным, три человека погибли в результате взрыва автобуса в Октябрьском районе Грозного в пятницу. Об этом сообщил мэр Грозного Олег Жидков.

"По предварительной информации, в результате теракта трое погибли, восемь человек получили тяжелые ранения", - сказал О.Жидков.

В МВД Чечни "Интерфаксу" сказали, что взрыв произошел в результате подрыва на фугасе пассажирского автобуса на улице Дербентская.

На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада.

О. Жидков высказался за усиление работы правоохранительных органов в Грозном для предотвращения терактов. "Необходимо усилить бдительность. После того, как на улицах Грозного силовики проводят инженерную разведку на предмет наличия взрывных устройств, необходимо сразу выставлять мобильные посты. Это могло бы исключить возможность того, что боевики будут способны установить фугасы", - сказал О. Жидков.

При этом он против того, чтобы в Грозном наращивалась численность войск. Он также не видит необходимости для ограничения передвижения людей и транспорта по чеченской столице. "Наращивать войска в Грозном не нужно. Ужесточать какие-либо меры также не требуется. Можно поставить колючую проволоку, но это будет тоже не выход. Необходимо, чтобы правоохранительные органы усилили бдительность", - сказал мэр Грозного.

Председатель правительства Чеченской республики Анатолий Попов подтвердил, что, по имеющейся у него информации, в результате теракта Грозном в пятницу погибли три человека.

"В эпицентре взрыва оказались три машины со строителями. Как мне только что доложили непосредственно из Грозного, десять человек в результате теракта получили ранения, три человека погибли", - сказал А. Попов на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его информации, среди погибших - ветеран, проезжавший в момент взрыва мимо на легковом автомобиле "Ока".

Сейчас пострадавшие находятся в одном из лечебных учреждений Грозного. "У нас имеются все необходимое для оказания им медицинской, морально-психиологической помощи", - заявил А.Попов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей