30 мая 2003, 12:28

В результате нового теракта в Грозном есть убитые и раненые

По предварительным данным, три человека погибли в результате взрыва автобуса в Октябрьском районе Грозного в пятницу. Об этом сообщил мэр Грозного Олег Жидков.

"По предварительной информации, в результате теракта трое погибли, восемь человек получили тяжелые ранения", - сказал О.Жидков.

В МВД Чечни "Интерфаксу" сказали, что взрыв произошел в результате подрыва на фугасе пассажирского автобуса на улице Дербентская.

На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада.

О. Жидков высказался за усиление работы правоохранительных органов в Грозном для предотвращения терактов. "Необходимо усилить бдительность. После того, как на улицах Грозного силовики проводят инженерную разведку на предмет наличия взрывных устройств, необходимо сразу выставлять мобильные посты. Это могло бы исключить возможность того, что боевики будут способны установить фугасы", - сказал О. Жидков.

При этом он против того, чтобы в Грозном наращивалась численность войск. Он также не видит необходимости для ограничения передвижения людей и транспорта по чеченской столице. "Наращивать войска в Грозном не нужно. Ужесточать какие-либо меры также не требуется. Можно поставить колючую проволоку, но это будет тоже не выход. Необходимо, чтобы правоохранительные органы усилили бдительность", - сказал мэр Грозного.

Председатель правительства Чеченской республики Анатолий Попов подтвердил, что, по имеющейся у него информации, в результате теракта Грозном в пятницу погибли три человека.

"В эпицентре взрыва оказались три машины со строителями. Как мне только что доложили непосредственно из Грозного, десять человек в результате теракта получили ранения, три человека погибли", - сказал А. Попов на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его информации, среди погибших - ветеран, проезжавший в момент взрыва мимо на легковом автомобиле "Ока".

Сейчас пострадавшие находятся в одном из лечебных учреждений Грозного. "У нас имеются все необходимое для оказания им медицинской, морально-психиологической помощи", - заявил А.Попов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей