30 мая 2003, 12:28

В результате нового теракта в Грозном есть убитые и раненые

По предварительным данным, три человека погибли в результате взрыва автобуса в Октябрьском районе Грозного в пятницу. Об этом сообщил мэр Грозного Олег Жидков.

"По предварительной информации, в результате теракта трое погибли, восемь человек получили тяжелые ранения", - сказал О.Жидков.

В МВД Чечни "Интерфаксу" сказали, что взрыв произошел в результате подрыва на фугасе пассажирского автобуса на улице Дербентская.

На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада.

О. Жидков высказался за усиление работы правоохранительных органов в Грозном для предотвращения терактов. "Необходимо усилить бдительность. После того, как на улицах Грозного силовики проводят инженерную разведку на предмет наличия взрывных устройств, необходимо сразу выставлять мобильные посты. Это могло бы исключить возможность того, что боевики будут способны установить фугасы", - сказал О. Жидков.

При этом он против того, чтобы в Грозном наращивалась численность войск. Он также не видит необходимости для ограничения передвижения людей и транспорта по чеченской столице. "Наращивать войска в Грозном не нужно. Ужесточать какие-либо меры также не требуется. Можно поставить колючую проволоку, но это будет тоже не выход. Необходимо, чтобы правоохранительные органы усилили бдительность", - сказал мэр Грозного.

Председатель правительства Чеченской республики Анатолий Попов подтвердил, что, по имеющейся у него информации, в результате теракта Грозном в пятницу погибли три человека.

"В эпицентре взрыва оказались три машины со строителями. Как мне только что доложили непосредственно из Грозного, десять человек в результате теракта получили ранения, три человека погибли", - сказал А. Попов на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его информации, среди погибших - ветеран, проезжавший в момент взрыва мимо на легковом автомобиле "Ока".

Сейчас пострадавшие находятся в одном из лечебных учреждений Грозного. "У нас имеются все необходимое для оказания им медицинской, морально-психиологической помощи", - заявил А.Попов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии