30 мая 2003, 09:29

Семьи жертв терактов получат по 100 тысяч рублей за каждого погибшего

Семья каждого из погибших в результате террористических актов в селе Знаменское и в селе Белоречье Гудермесского района Чечни получит единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей за каждого погибшего.

Такое решение приняло в четверг на своем заседании российское правительство.

12 мая в результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика, которым управлял террорист-камикадзе, в селении Знаменское погибли 60 человек - в основном мирные жители. 14 мая в районе между селениями Белоречье и Илисхан-юрт, от рук террористки-камикадзе погибли 16 участников религиозного праздника.

В департаменте правительственной информации журналистам сообщили, что предусматривается также выделить по 14,2 тыс. рублей для оплаты захоронения каждого из погибших в результате недавних террористических актов в Чечне. Кроме того, решено выплатить единовременную материальную помощь пострадавшим гражданам: получившим ранения тяжелой и средней тяжести - в размере 50 тысяч рублей на человека, получившим ранения легкой степени тяжести - в размере 15 тысяч рублей.

По решению российского правительства, предусматривается также осуществить бесплатное оздоровление детей, пострадавших в результате террористических акций в Чечне, а также детей погибших граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей