30 мая 2003, 09:29

Семьи жертв терактов получат по 100 тысяч рублей за каждого погибшего

Семья каждого из погибших в результате террористических актов в селе Знаменское и в селе Белоречье Гудермесского района Чечни получит единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей за каждого погибшего.

Такое решение приняло в четверг на своем заседании российское правительство.

12 мая в результате взрыва начиненного взрывчаткой грузовика, которым управлял террорист-камикадзе, в селении Знаменское погибли 60 человек - в основном мирные жители. 14 мая в районе между селениями Белоречье и Илисхан-юрт, от рук террористки-камикадзе погибли 16 участников религиозного праздника.

В департаменте правительственной информации журналистам сообщили, что предусматривается также выделить по 14,2 тыс. рублей для оплаты захоронения каждого из погибших в результате недавних террористических актов в Чечне. Кроме того, решено выплатить единовременную материальную помощь пострадавшим гражданам: получившим ранения тяжелой и средней тяжести - в размере 50 тысяч рублей на человека, получившим ранения легкой степени тяжести - в размере 15 тысяч рублей.

По решению российского правительства, предусматривается также осуществить бесплатное оздоровление детей, пострадавших в результате террористических акций в Чечне, а также детей погибших граждан.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии