29 мая 2003, 20:28

СБ Грузии не принял решения об условиях продления мандата российских миротворцев в Абхазии

На чрезвычайном заседании Совета национальной безопасности Грузии вечером 11 февраля 2003г. по вопросу условий продления мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта никакого решения принято не было, сообщил источник в Госканцелярии Грузии. Напомним, что мандат истек 31 января 2003г., в связи с чем ООН дала Грузии и России срок до 15 февраля 2003г., чтобы решить этот вопрос.

На заседании совета руководство МИД и Министерства по чрезвычайным поручениям Грузии получили инструкцию от президента Эдуарда Шеварднадзе по поводу того, какую позицию занять на дальнейших переговорах с Россией по продлению мандата российских миротворцев в зоне конфликта. Содержание предложения президента неизвестно. Напомним, что первый раунд переговоров по этому вопросу состоялся в Москве в конце прошлой недели и результатов не принес.

Кроме того, Совбез подготовил специальный документ, который Грузия представит на обсуждение специального заседания, которое состоится 19 февраля в Женеве, в котором примут участие представители "государств-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии" - РФ, США, Франции, Великобритании и ФРГ. Было рассмотрено также предложение "легитимной власти Абхазии в изгнании" под руководством Томаза Надареишвили о передаче Гаагскому трибуналу материалов, свидетельствующих о фактах геноцида и этнических чисток грузин в Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей