22 апреля 2003, 13:48

Пресс-служба президента Азербайджана объяснила недомогание главы государства резким снижением артериального давления

Пресс-служба президента Азербайджана Гейдара Алиева объяснила вчерашнее недомогание главы государства резким снижением артериального давления.

В своем кратком заявлении президентская пресс-служба особо подчеркивает, что состояние здоровья Г. Алиева в настоящий момент не вызывает опасений. Президент находится в своей резиденции и исполняет свои полномочия в полном режиме. Представители пресс-службы главы государства не подтвердили факта потери сознания президента, утверждая, что Гейдар Алиев потерял равновесие из-за резкого снижения давления. При этом о причинах столь неожиданных изменений в состояние здоровья президента никак ничего не сообщается.

Напомним, что выступление президента Азербайджана Гейдара Алиева на юбилейных мероприятиях по случаю 30-тилетия Военного Лицея в Баку, 21 апреля днем было прервано двумя обмороками. Азербайджанский лидер почувствовал недомогание и стал падать, после чего ударился головой о пол сцены. Спустя 30 минут он продолжил свою речь, которая транслировалось в прямом эфире Национального телевидения. Однако, завершая свое выступление, он вновь впал в обморочное состояние, вследствие чего был вынужден прервать свою речь. В сопровождении сотрудников Управления охраны Г. Алиев появился на сцене лишь для того, чтобы попрощаться с собравшимися курсантами Военного лицея, после чего покинул зал под их аплодисменты.

В феврале этого года президент Азербайджана перенес в США хирургическую операцию по удалению паховой грыжи. За три года до этого в Кливлендском кардиоцентре штата Огайо Г. Алиеву было проведено аортокоронарное шунтирование.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей