22 апреля 2003, 13:48

Пресс-служба президента Азербайджана объяснила недомогание главы государства резким снижением артериального давления

Пресс-служба президента Азербайджана Гейдара Алиева объяснила вчерашнее недомогание главы государства резким снижением артериального давления.

В своем кратком заявлении президентская пресс-служба особо подчеркивает, что состояние здоровья Г. Алиева в настоящий момент не вызывает опасений. Президент находится в своей резиденции и исполняет свои полномочия в полном режиме. Представители пресс-службы главы государства не подтвердили факта потери сознания президента, утверждая, что Гейдар Алиев потерял равновесие из-за резкого снижения давления. При этом о причинах столь неожиданных изменений в состояние здоровья президента никак ничего не сообщается.

Напомним, что выступление президента Азербайджана Гейдара Алиева на юбилейных мероприятиях по случаю 30-тилетия Военного Лицея в Баку, 21 апреля днем было прервано двумя обмороками. Азербайджанский лидер почувствовал недомогание и стал падать, после чего ударился головой о пол сцены. Спустя 30 минут он продолжил свою речь, которая транслировалось в прямом эфире Национального телевидения. Однако, завершая свое выступление, он вновь впал в обморочное состояние, вследствие чего был вынужден прервать свою речь. В сопровождении сотрудников Управления охраны Г. Алиев появился на сцене лишь для того, чтобы попрощаться с собравшимися курсантами Военного лицея, после чего покинул зал под их аплодисменты.

В феврале этого года президент Азербайджана перенес в США хирургическую операцию по удалению паховой грыжи. За три года до этого в Кливлендском кардиоцентре штата Огайо Г. Алиеву было проведено аортокоронарное шунтирование.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии