22 апреля 2003, 13:48

Пресс-служба президента Азербайджана объяснила недомогание главы государства резким снижением артериального давления

Пресс-служба президента Азербайджана Гейдара Алиева объяснила вчерашнее недомогание главы государства резким снижением артериального давления.

В своем кратком заявлении президентская пресс-служба особо подчеркивает, что состояние здоровья Г. Алиева в настоящий момент не вызывает опасений. Президент находится в своей резиденции и исполняет свои полномочия в полном режиме. Представители пресс-службы главы государства не подтвердили факта потери сознания президента, утверждая, что Гейдар Алиев потерял равновесие из-за резкого снижения давления. При этом о причинах столь неожиданных изменений в состояние здоровья президента никак ничего не сообщается.

Напомним, что выступление президента Азербайджана Гейдара Алиева на юбилейных мероприятиях по случаю 30-тилетия Военного Лицея в Баку, 21 апреля днем было прервано двумя обмороками. Азербайджанский лидер почувствовал недомогание и стал падать, после чего ударился головой о пол сцены. Спустя 30 минут он продолжил свою речь, которая транслировалось в прямом эфире Национального телевидения. Однако, завершая свое выступление, он вновь впал в обморочное состояние, вследствие чего был вынужден прервать свою речь. В сопровождении сотрудников Управления охраны Г. Алиев появился на сцене лишь для того, чтобы попрощаться с собравшимися курсантами Военного лицея, после чего покинул зал под их аплодисменты.

В феврале этого года президент Азербайджана перенес в США хирургическую операцию по удалению паховой грыжи. За три года до этого в Кливлендском кардиоцентре штата Огайо Г. Алиеву было проведено аортокоронарное шунтирование.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии