22 апреля 2003, 10:33

Кафедра истории Дагестана выиграла грант президента России

В прошлом году кафедра истории Дагестана Даггоспедуниверситета по итогам научных исследований получила статус одной из ведущих научных школ России.

И вот ее новый успех.

Здесь занимаются историей Дагестана, России и стран СНГ, проблемами социально-экономического развития и взаимоотношений дагестанских народов с народами Закавказья и Северного Кавказа, а также вопросами этнической истории народов Дагестана. Сотрудниками кафедры регулярно выпускаются монографии, тематические сборники, курсы лекций и учебно-методические пособия.

Как сказал заведующий кафедрой, профессор Магомед Гасанов, научный коллектив располагает всем необходимым для успешного выполнения всех обязательств по ?Заявке на участие в конкурсе по государственной поддержке ведущих научных школ?.

Коллектив также ведет подготовку высококвалифицированных специалистов для научных и образовательных учреждений не только нашей республики, но и Северо-Кавказского региона.

Выигранный грант позволит коллективу кафедры сосредоточить усилия на разработке актуальных проблем, а также на подготовке высококвалифицированных специалистов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии