22 апреля 2003, 10:33

Кафедра истории Дагестана выиграла грант президента России

В прошлом году кафедра истории Дагестана Даггоспедуниверситета по итогам научных исследований получила статус одной из ведущих научных школ России.

И вот ее новый успех.

Здесь занимаются историей Дагестана, России и стран СНГ, проблемами социально-экономического развития и взаимоотношений дагестанских народов с народами Закавказья и Северного Кавказа, а также вопросами этнической истории народов Дагестана. Сотрудниками кафедры регулярно выпускаются монографии, тематические сборники, курсы лекций и учебно-методические пособия.

Как сказал заведующий кафедрой, профессор Магомед Гасанов, научный коллектив располагает всем необходимым для успешного выполнения всех обязательств по ?Заявке на участие в конкурсе по государственной поддержке ведущих научных школ?.

Коллектив также ведет подготовку высококвалифицированных специалистов для научных и образовательных учреждений не только нашей республики, но и Северо-Кавказского региона.

Выигранный грант позволит коллективу кафедры сосредоточить усилия на разработке актуальных проблем, а также на подготовке высококвалифицированных специалистов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости