22 апреля 2003, 10:15

57 тысяч кубанских выпускников примут участие в пробном экзамене

Более 57 тысяч кубанских выпускников примут участие в пробном экзамене по математике 25 апреля в условиях, максимально приближенных к единому государственному экзамену. Он станет и первым серьезным экзаменом для самих экзаменаторов.

В Краснодаре состоялось организационное заседание краевой государственной экзаменационной комиссии, которой предстоит подготовить и провести в режиме эксперимента единый государственный экзамен для выпускников Кубани. Состав комиссии под председательством заместителя губернатора Краснодарского края Галины Дорошенко утвержден приказом Министерства образования. Среди 28 ее членов - представители предметных комиссий по математике, химии, биологии и русскому языку, то есть дисциплин, которые одиннадцатиклассникам предстоит сдать в новой, тестовой форме.

Руководить региональным центром обработки информации будет заместитель начальника краевого департамента образования Михаил Астапов. Председателем конфликтной комиссии назначена заместитель начальника того же департамента Татьяна Хлопова. В ходе подготовки ЕГЭ начали возникать нестандартные ситуации, например, с подвозом детей к пункту приема экзаменов из дальних районов. Но этот вопрос уже разрешен в пользу школьников.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей