21 апреля 2003, 20:17

"Спецзачистка" в селении Автуры после боя недалеко от села

В селении Автуры Шалинского района Чечни сегодня прошла совместная операция комендатуры района и сотрудников 15-го полка ГРУ Минобороны России. В основном мероприятие силовиков носило адресный характер. По данным сотрудников автуринской администрации, в ходе "спецзачистки" задержаны и увезены в сторону чеченской столицы трое молодых местных жителей. Все задержанные, чьи фамилии не называются по просьбам родственников пострадавших, подозреваются в участии в боевом столкновении, которое произошло вчера вечером между районным центром Курчалой и селением Автуры.

Если еще сегодня утром официальные источники из штаба Объединенной группировки российских войск в Чечне, сообщая результаты вчерашнего боя под Автурами, говорили о том, что уничтожены шестеро чеченских бойцов и что при этом не пострадал ни один российский военнослужащий, то уже к полудню 21 апреля те же источники передали, что потери военных составили четверо военнослужащих Внутренних войск убитыми и семеро ранеными.

Сообщается также, что в результате подрыва на противопехотной мине, установленной недалеко от блок-поста российских силовиков на северной окраине Автуров, тяжелое осколочное ранение получил еще один военнослужащий Внутренних войск. Подобные подрывы в данной местности с начала этого месяца произошли уже в четвертый раз. Мины вокруг блок-поста заложены предыдущими армейскими подразделениями, базировавшимися на территории Автуринской птицефабрики. По просьбе администрации села, российские саперы восемь раз проводили разминирование прилегающей к птицефабрике местности. Однако, как видно, оно пока осуществлено не в полном объеме.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости