21 апреля 2003, 19:15

Взорван офис общественно-политического движения "Амцахара"

В Сухуми взорван офис общественно-политического движения "Амцахара" которое объединяет ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 гг. Взрыв прогремел 19 апреля в 20:25 в центре города.

Штаб-квартира движения располагается на первом этаже многоэтажного жилого дома. В результате взрыва никто не пострадал, однако, офису нанесен значительный ущерб, во всех квартирах дома выбиты стекла.

Побывавший на месте происшествия мэр города Леонид Лолуа заявил, что "он расценивает данный факт как очередную попытку дестабилизировать ситуацию". На месте происшествия работала группа саперов-баллистов. Правоохранительные органы ведут расследование.

Как сообщалось ранее, в четверг движение "Амцахара" заявило о своей поддержке президента Абхазии Владислава Ардзинбы. "Амцахара" объединяет большинство резервистов Абхазии. Именно под давлением этого движения на прошлой неделе было отправлено в отставку правительство Абхазии, сообщает "Интерфакс".

В заявлении "Амцахары", распространенном в Сухуми в четверг, говорится о поддержке Ардзинбы в "реализации курса, направленного на укрепление государственности, независимости, безопасности, политической и экономической стабильности".

Члены этой организации отмечают, что им не нужны ни потрясения, ни противостояние внутри республики. "Мы никогда и никого не призывали к свержению конституционного строя, никогда не были и не будем политическими авантюристами, не допустим превращения Абхазии в "банановую республику" с непредсказуемой внутриполитической ситуацией, нас никто и никогда не сможет использовать в своих целях", - говорится в документе.

В то же время ветераны грузино-абхазской войны считают необходимым проведение в республике неотложных радикальных реформ, касающихся развития абхазского государства, механизмов подбора и расстановки руководящих кадров, роли силовых структур в борьбе с преступностью и обеспечении обороноспособности.

"Нерешенность этих важных проблем может привести к возвращению Абхазии в лоно Грузинского государства на правах широкой автономии по плану, подготовленному друзьями генерального секретаря ООН и его бывшим официальным представителем в Грузии Дитером Боденом, и потере независимости республики", - заявили ветераны грузино-абхазской войны.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей