21 апреля 2003, 17:53

В Грозном привели в порядок следственный изолятор

Следственный изолятор введен в понедельник в эксплуатацию в Грозном после трех лет ремонтно-восстановительных работ.

Условия, в которых будут содержать подследственных, в понедельник проверила комиссия во главе с прокурором Чечни Владимиром Кравченко.

В интервью он подчеркнул: "С заселением СИЗО значительно сократятся сроки проведения расследования уголовных дел. До сих пор мы вынуждены были ездить за 150 км для допроса обвиняемых, находящихся в Чернокозово".

По мнению В.Кравченко, даже представители международных правозащитных организаций и эксперты Совета Европы останутся довольны объектом.

СИЗО рассчитано на содержание 500 человек, но на начальном этапе здесь намерены разместить всего 250 человек.

В.Кравченко также сообщил, что намечается открыть колонию в Чернокозово, после чего сюда переведут местных жителей, отбывающих сроки наказания в других регионах России.

Начальник штаба МВД Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев сообщил "Интерфаксу", что приняты исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить побег подследственных во время этапирования из Чернокозово в Грозный. "О деталях я не хочу говорить, но уверен в том, что ни один инцидент не произойдет по пути следования", - заверил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей