21 апреля 2003, 17:53

В Грозном привели в порядок следственный изолятор

Следственный изолятор введен в понедельник в эксплуатацию в Грозном после трех лет ремонтно-восстановительных работ.

Условия, в которых будут содержать подследственных, в понедельник проверила комиссия во главе с прокурором Чечни Владимиром Кравченко.

В интервью он подчеркнул: "С заселением СИЗО значительно сократятся сроки проведения расследования уголовных дел. До сих пор мы вынуждены были ездить за 150 км для допроса обвиняемых, находящихся в Чернокозово".

По мнению В.Кравченко, даже представители международных правозащитных организаций и эксперты Совета Европы останутся довольны объектом.

СИЗО рассчитано на содержание 500 человек, но на начальном этапе здесь намерены разместить всего 250 человек.

В.Кравченко также сообщил, что намечается открыть колонию в Чернокозово, после чего сюда переведут местных жителей, отбывающих сроки наказания в других регионах России.

Начальник штаба МВД Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев сообщил "Интерфаксу", что приняты исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить побег подследственных во время этапирования из Чернокозово в Грозный. "О деталях я не хочу говорить, но уверен в том, что ни один инцидент не произойдет по пути следования", - заверил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии