21 апреля 2003, 17:53

В Грозном привели в порядок следственный изолятор

Следственный изолятор введен в понедельник в эксплуатацию в Грозном после трех лет ремонтно-восстановительных работ.

Условия, в которых будут содержать подследственных, в понедельник проверила комиссия во главе с прокурором Чечни Владимиром Кравченко.

В интервью он подчеркнул: "С заселением СИЗО значительно сократятся сроки проведения расследования уголовных дел. До сих пор мы вынуждены были ездить за 150 км для допроса обвиняемых, находящихся в Чернокозово".

По мнению В.Кравченко, даже представители международных правозащитных организаций и эксперты Совета Европы останутся довольны объектом.

СИЗО рассчитано на содержание 500 человек, но на начальном этапе здесь намерены разместить всего 250 человек.

В.Кравченко также сообщил, что намечается открыть колонию в Чернокозово, после чего сюда переведут местных жителей, отбывающих сроки наказания в других регионах России.

Начальник штаба МВД Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев сообщил "Интерфаксу", что приняты исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить побег подследственных во время этапирования из Чернокозово в Грозный. "О деталях я не хочу говорить, но уверен в том, что ни один инцидент не произойдет по пути следования", - заверил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей