21 апреля 2003, 17:53

В Грозном привели в порядок следственный изолятор

Следственный изолятор введен в понедельник в эксплуатацию в Грозном после трех лет ремонтно-восстановительных работ.

Условия, в которых будут содержать подследственных, в понедельник проверила комиссия во главе с прокурором Чечни Владимиром Кравченко.

В интервью он подчеркнул: "С заселением СИЗО значительно сократятся сроки проведения расследования уголовных дел. До сих пор мы вынуждены были ездить за 150 км для допроса обвиняемых, находящихся в Чернокозово".

По мнению В.Кравченко, даже представители международных правозащитных организаций и эксперты Совета Европы останутся довольны объектом.

СИЗО рассчитано на содержание 500 человек, но на начальном этапе здесь намерены разместить всего 250 человек.

В.Кравченко также сообщил, что намечается открыть колонию в Чернокозово, после чего сюда переведут местных жителей, отбывающих сроки наказания в других регионах России.

Начальник штаба МВД Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев сообщил "Интерфаксу", что приняты исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить побег подследственных во время этапирования из Чернокозово в Грозный. "О деталях я не хочу говорить, но уверен в том, что ни один инцидент не произойдет по пути следования", - заверил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей