21 апреля 2003, 17:28

Ветер помог Нижнему Дону спокойно пережить паводок

Вслед за первой волной паводка ожидалась вторая, которая должна была заставить поволноваться жителей Нижнего Дона, в частности, Багаевский, Азовский и другие районы. Но сильный восточный ветер, который на Дону называют "верховкой", так как дует он обычно с верховий реки, фактически согнал в Азовское море воду, пришедшую на Дон через Северский Донец с Украины, не дав выйти из берегов многочисленным рукавам и ерикам донской дельты.

Сейчас в области подсчитывают ущерб, он составил примерно несколько миллионов рублей, что в пределах ожидаемого. Прошлогодние наводнения в Краснодарском и Ставропольском краях заставили серьезно взяться за профилактику подобных стихийных бедствий. Была проведена паспортизация всех местных гидротехнических сооружений: плотин, дамб, искусственных водоемов - всего около 2 500. При этом 40 из них были признаны аварийными.

Главам местных администраций были сделаны предписания о приведении дамб в порядок. Кроме того, с представителями местных администраций были проведены соответствующие учения. Во время паводка в верхнедонских районах сотрудники МЧС провели более 200 взрывов для профилактики ледяных заторов. Сейчас главная забота властей - профилактические прививки. Во многих районах, пострадавших от паводка, разливы рек вплотную приблизились к скотомогильникам, где еще в позапрошлом веке были захоронены животные, погибшие от сибирской язвы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Архив новостей