21 апреля 2003, 17:28

Ветер помог Нижнему Дону спокойно пережить паводок

Вслед за первой волной паводка ожидалась вторая, которая должна была заставить поволноваться жителей Нижнего Дона, в частности, Багаевский, Азовский и другие районы. Но сильный восточный ветер, который на Дону называют "верховкой", так как дует он обычно с верховий реки, фактически согнал в Азовское море воду, пришедшую на Дон через Северский Донец с Украины, не дав выйти из берегов многочисленным рукавам и ерикам донской дельты.

Сейчас в области подсчитывают ущерб, он составил примерно несколько миллионов рублей, что в пределах ожидаемого. Прошлогодние наводнения в Краснодарском и Ставропольском краях заставили серьезно взяться за профилактику подобных стихийных бедствий. Была проведена паспортизация всех местных гидротехнических сооружений: плотин, дамб, искусственных водоемов - всего около 2 500. При этом 40 из них были признаны аварийными.

Главам местных администраций были сделаны предписания о приведении дамб в порядок. Кроме того, с представителями местных администраций были проведены соответствующие учения. Во время паводка в верхнедонских районах сотрудники МЧС провели более 200 взрывов для профилактики ледяных заторов. Сейчас главная забота властей - профилактические прививки. Во многих районах, пострадавших от паводка, разливы рек вплотную приблизились к скотомогильникам, где еще в позапрошлом веке были захоронены животные, погибшие от сибирской язвы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости