21 апреля 2003, 17:24

Канадский центр по изучению инвалидности реализует грант для осуществления проекта "Интеграция детей-инвалидов в сообщество"

Канадский центр по изучению инвалидности, выигравший грант для осуществления специального проекта "Интеграция детей-инвалидов в сообщество", выбрал местом его реализации Ставрополь. У Центра давние связи и совместная работа по проблемам инвалидов с Северо-Кавказским государственным техуниверситетом. В рамках гранта канадцы, совместно с университетом, министерством образования СК, ставропольскими общественными организациями инвалидов детства будут организовывать в школах учебу 29 детей-колясочников, сейчас обучающихся на дому. Для этого необходимо оборудовать учебные заведения пандусами, возможно, лифтами, расширенными туалетами. В конце апреля гости из Канады проведут в школах краевого центра - ? 7, 21, 35, а также лицее при СевКавГТУ - специальный семинар-тренинг. Деньги на перестройку школьных зданий заложены в грант.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости