21 апреля 2003, 16:45

Число жертв пожара в интернате Махачкалы растет

В детской республиканской клинической больнице в Махачкале скончались двое подростков, пострадавших в результате вспыхнувшего 10 апреля с.г. пожара в школе-интернате для глухонемых детей. Таким образом, общее число погибших в результате пожара детей достигло 30.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Дагестана, причиной смерти этих 12-летних детей стало отравление продуктами горения, а также ожоги верхних дыхательных путей. Напомним, что во время пожара в одночасье погибло 28 детей, и больше ста получили ожоги и отравления угарным дымом.

В настоящее время в больницах Махачкалы остаются 16 детей. Один из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных детей оценивается врачами как "средней тяжести".

По решению правительственной комиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим, семьям погибших в результате пожара выплачена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Также выплачивается материальная помощь на лечение пострадавших в размере от 10 до 50 тысяч рулей. К лечению детей подключились специалисты из Центра медицины катастроф МЧС РФ, а также врачи военного госпиталя из Ростова-на-Дону.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей