21 апреля 2003, 15:54

Специальный представитель Греции вскоре прибудет в Армению

Греция продолжит осуществление гуманитарных программ в Армении в сферах здравоохранения, образования, культуры. Коммерческий банк Греции предоставит помощь для развития сельского хозяйства Армении. Об этом на встрече с председателем Национального Собрания Армении Арменом Хачатряном заявил заместитель министра иностранных дел Греции Янис Магриотис.

По сообщению из управления по связям с общественностью НС, Армен Хачатрян выразил удовлетворение в связи с развитием армяно-греческих политических отношений и высказал желание, чтобы стратегическое сотрудничество с тем же успехом проявлялось в сфере экономики.

А. Хачатрян представил проект конституционной реформы, поставленный на референдум 25 мая, отметив, что предлагаемый вариант поправок позволяет разделить полномочия властей и обеспечить равновесие во взаимоотношениях различных ветвей власти.

Янис Магриотис подчеркнул важное значение парламентских выборов для установления демократии в Армении и в регионе.

Он также передал руководителю армянского парламента приветствия председателя парламента своей страны Апостолоса Какламаниса. По словам Яниса Магриотиса, Армения стоит на пути вступления в ЕС, и его страна сделает все возможное, чтобы помочь ей в этом вопросе. Для урегулирования этих вопросов в южно-кавказских странах Греция назначила специального представителя, г-на Зафиропулоса, который в ближайшее время прибудет в Армению.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей