21 апреля 2003, 15:49

Убийство чеченского беженца в селе Гехи-Чу

Днем 17 апреля 2003 года в с. Гехи-Чу Урус-Мартановского района российскими военными убит Хамагомадов Арби Усамович, 1974 года рождения. С самого начала боевых действий в республике осенью 1999 года и до последнего времени Хамагомадов вместе со своей женой и малолетней дочерью проживал на территории Ингушетии в пункте временного размещения чеченских беженцев МРО (ст. Орджоникидзевская). 16 апреля Арби поехал в Гехи-Чу, чтобы навестить свою больную мать. Около 11 часов дня 17 апреля к дому матери Хамагомадова на двух автомашинах "УАЗ" без номеров подъехали российские военные в масках. Увидев солдат, мать попросила Арби на время уйти из дома, опасаясь неправомерных действий со стороны военных, которые в таких случаях обычно без всяких объяснений захватывают и увозят людей, не имеющих местной прописки. Хамагомадов выбрался через окно на улицу и побежал в огород. Военнослужащие открыли по Хамагомадову шквальный огонь из автоматического оружия. От полученных множественных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия. Несмотря на протесты родных и соседей, военные избили мать убитого и других женщин, забрали труп с собой и увезли в больницу г. Урус-Мартан. С большим трудом родным удалось добиться выдачи тела убитого. 18 апреля Хамагомадов был похоронен на кладбище селения Гехи-Чу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости