21 апреля 2003, 15:49

Убийство чеченского беженца в селе Гехи-Чу

Днем 17 апреля 2003 года в с. Гехи-Чу Урус-Мартановского района российскими военными убит Хамагомадов Арби Усамович, 1974 года рождения. С самого начала боевых действий в республике осенью 1999 года и до последнего времени Хамагомадов вместе со своей женой и малолетней дочерью проживал на территории Ингушетии в пункте временного размещения чеченских беженцев МРО (ст. Орджоникидзевская). 16 апреля Арби поехал в Гехи-Чу, чтобы навестить свою больную мать. Около 11 часов дня 17 апреля к дому матери Хамагомадова на двух автомашинах "УАЗ" без номеров подъехали российские военные в масках. Увидев солдат, мать попросила Арби на время уйти из дома, опасаясь неправомерных действий со стороны военных, которые в таких случаях обычно без всяких объяснений захватывают и увозят людей, не имеющих местной прописки. Хамагомадов выбрался через окно на улицу и побежал в огород. Военнослужащие открыли по Хамагомадову шквальный огонь из автоматического оружия. От полученных множественных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия. Несмотря на протесты родных и соседей, военные избили мать убитого и других женщин, забрали труп с собой и увезли в больницу г. Урус-Мартан. С большим трудом родным удалось добиться выдачи тела убитого. 18 апреля Хамагомадов был похоронен на кладбище селения Гехи-Чу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей