21 апреля 2003, 15:40

Произвол военных в селе Рошни-Чу

15 апреля 2003 года в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района российскими военными были захвачены и увезены трое молодых людей, которые пасли скот на окраине населенного пункта. Это двое двоюродных братьев Умаровых: Ислам и Харон, 1975 года рождения, а также Исаков Валид, 1969 года рождения. Все трое задержанных были увезены в РОВД Урус-Мартановского района.

Позже главе администрации села удалось добиться освобождения братьев Умаровых. Валид Исаков до сих пор продолжает оставаться под стражей.

В ту же ночь российскими военнослужащими был похищен еще один житель Рошни-Чу. На следующее утро группа жителей села отправилась в райцентр Урус-Мартан и потребовала освободить незаконно задержанных людей. Но в военной комендатуре района отказались признать сам факт ночного похищения человека. Три дня перед зданием урус-мартановской военной комендатуры проходил митинг протеста жителей селения Рошни-Чу, которые добиваются освобождения из заключения своих односельчан, незаконно удерживаемых военными.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей