21 апреля 2003, 11:41

Общественная организация "Норд-Ост" действует

20 апреля 2003 г. в помещении Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова состоялось второе общее собрание общества "Норд-Ост" - региональной общественной организации, объединяющей пострадавших в результате террористического акта на Дубровке.

Заявлено, что Общество объединяет пострадавших в Москве в октябре 2002 г., и приглашает к вступлению жертв других террористических актов и "контртеррористических операций" последних лет в городах России для совместной защиты интересов.

На собрании был единогласно принят Устав общества. Постоянно действующим органом стал координационный совет. В него вошли Ирина Храмцова, Татьяна и Сергей Карповы, Павел Финогенов, Дмитрий Миловидов, Александр Шальнов.

Среди уставных целей Общества:
- привлечение общественного внимания к положению пострадавших от терактов;
- правовые инициативы в области защиты интересов пострадавших;
- информационная и правовая помощь пострадавшим;
- привлечение социальной и материальной помощи пострадавшим;
- проведение независимого расследования всех обстоятельств трагедии на улице Мельникова;
- содействие официальным органам в осуществлении ими расследования;
- обнародование всех обстоятельств событий вокруг "Норд-Оста".

Были обсуждены также вопросы об установлении у здания ДК на Дубровке мемориальной доски с именами погибших и отмечено, что московские власти не содействуют этому.

На собрании было сообщено, что с мая 2003 г. в Москве при в 13-й городской клинической больнице по адресу Велозаводская ул., д. 11 начинает работать пункт, где пострадавшие смогут получить индивидуальную консультацию и содействие в получении любых видов помощи - психологической, врачебной, медикаментами ? и лечению: стационарному, амбулаторному, санаторно-курортному (Подмосковье, Геленджик, Сочи).

?

Автор: Ольга Трусевич; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей