21 апреля 2003, 11:41

Общественная организация "Норд-Ост" действует

20 апреля 2003 г. в помещении Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова состоялось второе общее собрание общества "Норд-Ост" - региональной общественной организации, объединяющей пострадавших в результате террористического акта на Дубровке.

Заявлено, что Общество объединяет пострадавших в Москве в октябре 2002 г., и приглашает к вступлению жертв других террористических актов и "контртеррористических операций" последних лет в городах России для совместной защиты интересов.

На собрании был единогласно принят Устав общества. Постоянно действующим органом стал координационный совет. В него вошли Ирина Храмцова, Татьяна и Сергей Карповы, Павел Финогенов, Дмитрий Миловидов, Александр Шальнов.

Среди уставных целей Общества:
- привлечение общественного внимания к положению пострадавших от терактов;
- правовые инициативы в области защиты интересов пострадавших;
- информационная и правовая помощь пострадавшим;
- привлечение социальной и материальной помощи пострадавшим;
- проведение независимого расследования всех обстоятельств трагедии на улице Мельникова;
- содействие официальным органам в осуществлении ими расследования;
- обнародование всех обстоятельств событий вокруг "Норд-Оста".

Были обсуждены также вопросы об установлении у здания ДК на Дубровке мемориальной доски с именами погибших и отмечено, что московские власти не содействуют этому.

На собрании было сообщено, что с мая 2003 г. в Москве при в 13-й городской клинической больнице по адресу Велозаводская ул., д. 11 начинает работать пункт, где пострадавшие смогут получить индивидуальную консультацию и содействие в получении любых видов помощи - психологической, врачебной, медикаментами ? и лечению: стационарному, амбулаторному, санаторно-курортному (Подмосковье, Геленджик, Сочи).

?

Автор: Ольга Трусевич; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей