21 апреля 2003, 11:41

Общественная организация "Норд-Ост" действует

20 апреля 2003 г. в помещении Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова состоялось второе общее собрание общества "Норд-Ост" - региональной общественной организации, объединяющей пострадавших в результате террористического акта на Дубровке.

Заявлено, что Общество объединяет пострадавших в Москве в октябре 2002 г., и приглашает к вступлению жертв других террористических актов и "контртеррористических операций" последних лет в городах России для совместной защиты интересов.

На собрании был единогласно принят Устав общества. Постоянно действующим органом стал координационный совет. В него вошли Ирина Храмцова, Татьяна и Сергей Карповы, Павел Финогенов, Дмитрий Миловидов, Александр Шальнов.

Среди уставных целей Общества:
- привлечение общественного внимания к положению пострадавших от терактов;
- правовые инициативы в области защиты интересов пострадавших;
- информационная и правовая помощь пострадавшим;
- привлечение социальной и материальной помощи пострадавшим;
- проведение независимого расследования всех обстоятельств трагедии на улице Мельникова;
- содействие официальным органам в осуществлении ими расследования;
- обнародование всех обстоятельств событий вокруг "Норд-Оста".

Были обсуждены также вопросы об установлении у здания ДК на Дубровке мемориальной доски с именами погибших и отмечено, что московские власти не содействуют этому.

На собрании было сообщено, что с мая 2003 г. в Москве при в 13-й городской клинической больнице по адресу Велозаводская ул., д. 11 начинает работать пункт, где пострадавшие смогут получить индивидуальную консультацию и содействие в получении любых видов помощи - психологической, врачебной, медикаментами ? и лечению: стационарному, амбулаторному, санаторно-курортному (Подмосковье, Геленджик, Сочи).

?

Автор: Ольга Трусевич; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей