19 апреля 2003, 16:15

Кассационный суд рассмотрит жалобу 5 телекомпаний 25 апреля

Палата по экономическим и гражданским делам Кассационного суда РА рассмотрит кассационную жалобу телекомпаний "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "ТВ5" 25 апреля. Телекомпании оспаривают решение Хозяйственного суда РА, вынесенное 14 апреля под председательством судьи Ерванда Хундкаряна, по которому было отклонено их заявление против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) РА. В заявлении требуется признать недействительными решения, принятые НКТР 23 января 2003 года, и обязать НКТР после возвращения в запечатанном виде конкурсных пакетов указанных телекомпаний и внесения соответствующих изменений в 7-дневный срок снова принять их.

Напомним, что 5 телекомпаний обратились в НКТР с просьбой возвратить конкурсные предложения с той мотивировкой, что, в связи с судебным разбирательством по иску телекомпании "Ноян Тапан", проведение конкурса было отложено на несколько месяцев, и возникла необходимость сделать временные изменения в конкурсных предложениях.

В случае, если суд откажет истцам, конкурс на свободные частоты, объявленный НКТР и прерванный еще осенью прошлого года, должен будет наконец состояться.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей