19 апреля 2003, 10:44

Азовский район оказался под угрозой новой волны паводка

Паводок на малых реках Ростовской области практически закончился. Но в ближайшие дни ожидается повышение уровня воды в Дону ниже станицы Раздорской. В зоне затопления могут оказаться и населенные пункты. В Азовском районе к такому развитию ситуации, по словам местных властей, готовы.

Критический уровень воды в низовьях Дона почти на полтора метра выше нормы. Если вода поднимется выше этой отметки, то в зоне подтопления Азовского района окажутся несколько хуторов и станиц. В них живут почти 6 тысяч человек. Сейчас, несмотря на то, что из Цимлянского водохранилища начался сброс воды, реальной опасности для них пока нет.

По словам заместителя главы администрации Николая Михайлеца, районные службы в случае паводка в течение часа смогут перейти на чрезвычайный режим работы. Каждый знает, что в такой ситуации нужно делать. Есть запас продуктов, медикаментов, топлива. Главное в этой ситуации - уговорить жителей покинуть затопленные дома.

Прогноз погоды на ближайшую неделю - благоприятный. Но специалисты говорят, что, судя по многолетним наблюдениям, ближе к Пасхе погода изменится. Начнут дуть западные ветры, которые обязательно принесут дожди. На этот же период времени ожидается пик сбросов воды из Цимлянского водохранилища.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей