19 апреля 2003, 09:07

Завершилось заседание глав МИД стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества

 В Ереване 18 апреля состоялось восьмое заседание Совета министров иностранных дел /СМИД/ стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества /ЧЭС/.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в заседании приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции и Украины, а также наблюдатели и гости. Российскую делегацию на встрече возглавлял замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

Участники встречи рассмотрели "возможности расширения регионального экономического сотрудничества в свете положений "Экономической повестки дня ЧЭС на будущее", Стамбульской декларации Саммита десятилетия ЧЭС /июнь 2002 года/", - отметили в МИД.

В МИД также отметили, что собравшиеся "с удовлетворением отметили завершение переговоров о вступлении в ЧЭС в качестве полноправных членов Сербии и Черногории, а также Республики Македония".

"Председательство ЧЭС в порядке ротации перешло от Армении к Азербайджану", - сообщили в МИД.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС намечено на октябрь 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей