19 апреля 2003, 09:07

Завершилось заседание глав МИД стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества

 В Ереване 18 апреля состоялось восьмое заседание Совета министров иностранных дел /СМИД/ стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества /ЧЭС/.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в заседании приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции и Украины, а также наблюдатели и гости. Российскую делегацию на встрече возглавлял замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

Участники встречи рассмотрели "возможности расширения регионального экономического сотрудничества в свете положений "Экономической повестки дня ЧЭС на будущее", Стамбульской декларации Саммита десятилетия ЧЭС /июнь 2002 года/", - отметили в МИД.

В МИД также отметили, что собравшиеся "с удовлетворением отметили завершение переговоров о вступлении в ЧЭС в качестве полноправных членов Сербии и Черногории, а также Республики Македония".

"Председательство ЧЭС в порядке ротации перешло от Армении к Азербайджану", - сообщили в МИД.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС намечено на октябрь 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей