19 апреля 2003, 09:07

Завершилось заседание глав МИД стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества

 В Ереване 18 апреля состоялось восьмое заседание Совета министров иностранных дел /СМИД/ стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества /ЧЭС/.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в заседании приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции и Украины, а также наблюдатели и гости. Российскую делегацию на встрече возглавлял замглавы МИД РФ Андрей Денисов.

Участники встречи рассмотрели "возможности расширения регионального экономического сотрудничества в свете положений "Экономической повестки дня ЧЭС на будущее", Стамбульской декларации Саммита десятилетия ЧЭС /июнь 2002 года/", - отметили в МИД.

В МИД также отметили, что собравшиеся "с удовлетворением отметили завершение переговоров о вступлении в ЧЭС в качестве полноправных членов Сербии и Черногории, а также Республики Македония".

"Председательство ЧЭС в порядке ротации перешло от Армении к Азербайджану", - сообщили в МИД.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС намечено на октябрь 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей