19 апреля 2003, 08:58

В Армении отменена смертная казнь

Национальное Собрание Армении приняло в пятницу новый проект Уголовного Кодекса, отменяющего смертную казнь. При этом проект принят сразу во всех трех чтениях.

В новом УК, который вступит в силу с 1 августа текущего года, смертная казнь заменена на пожизненное заключение. При этом лица, приговоренные к пожизненному заключению, через 20 лет смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Смертные приговоры, которые уже вынесены 40 лицам за тяжкие преступления, будут пересмотрены в соответствии с новым Кодексом.

Однако, как сообщил один из авторов законопроекта, советник начальника Полиции Армении Микаэл Григорян, "положения нового УК об упразднении смертной казни не распостраняются на лиц, совершивших до вступления в силу настоящего закона убийства при отягчающих обстоятельствах, теракты, изнасилование малолетних".

По новому УК, максимальное наказание, кроме пожизненного, предусматривает 20 лет тюремного заключения.

После вступления Кодекса в действие из мест лишения свободы будут освобождены, как ожидается, несколько сотен заключенных.

Новый УК не предусматривает лишения свободы за некоторые преступления, которые раньше карались тюремным заключением.

"Мы не подсчитали пока, сколько видов преступлений не будет караться заключением. Нас больше интересовала сама проблема принятия нового Кодекса", - сказал Микаэл Григорян.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей