19 апреля 2003, 08:58

В Армении отменена смертная казнь

Национальное Собрание Армении приняло в пятницу новый проект Уголовного Кодекса, отменяющего смертную казнь. При этом проект принят сразу во всех трех чтениях.

В новом УК, который вступит в силу с 1 августа текущего года, смертная казнь заменена на пожизненное заключение. При этом лица, приговоренные к пожизненному заключению, через 20 лет смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Смертные приговоры, которые уже вынесены 40 лицам за тяжкие преступления, будут пересмотрены в соответствии с новым Кодексом.

Однако, как сообщил один из авторов законопроекта, советник начальника Полиции Армении Микаэл Григорян, "положения нового УК об упразднении смертной казни не распостраняются на лиц, совершивших до вступления в силу настоящего закона убийства при отягчающих обстоятельствах, теракты, изнасилование малолетних".

По новому УК, максимальное наказание, кроме пожизненного, предусматривает 20 лет тюремного заключения.

После вступления Кодекса в действие из мест лишения свободы будут освобождены, как ожидается, несколько сотен заключенных.

Новый УК не предусматривает лишения свободы за некоторые преступления, которые раньше карались тюремным заключением.

"Мы не подсчитали пока, сколько видов преступлений не будет караться заключением. Нас больше интересовала сама проблема принятия нового Кодекса", - сказал Микаэл Григорян.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии