18 апреля 2003, 19:39

Мусульмане Северного Кавказа требуют от антииракской коалиции прекратить насилие

На состоявшейся 14 апреля встрече делегации Координационного Центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым была обсуждена ситуация вокруг Ирака. Члены КЦМ СК, объявившие протест войне в Ираке, обратились к президенту Ингушетии с просьбой передать свои негодования по поводу гибели ни в чем не повинных людей в Персидском заливе президенту РФ Владимиру Путину, а также с просьбой о содействии скорейшему прекращению насилия, совершаемого антииракской коалицией.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Республики Ингушетия, в своем выступлении председатель КЦМ СК, муфтий РИ Магомед-хаджи Албогачиев рассказал о проделываемой Координационным центром работе по противодействию экстремизму и сохранению дружбы народов Северного Кавказа и всей России. Муфтий подчеркнул значимость последних мероприятий духовных лидеров Северного Кавказа ? посещение зиярата устаза Батал-хаджи в с. Сурхохи, а также посещение одного из старейших алимов, почитаемого в Ингушетии, Османа-муллы Муцольгова, чьи пожелания и просьбы были приняты делегацией на рассмотрение в будущем.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей