18 апреля 2003, 19:39

Мусульмане Северного Кавказа требуют от антииракской коалиции прекратить насилие

На состоявшейся 14 апреля встрече делегации Координационного Центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым была обсуждена ситуация вокруг Ирака. Члены КЦМ СК, объявившие протест войне в Ираке, обратились к президенту Ингушетии с просьбой передать свои негодования по поводу гибели ни в чем не повинных людей в Персидском заливе президенту РФ Владимиру Путину, а также с просьбой о содействии скорейшему прекращению насилия, совершаемого антииракской коалицией.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Республики Ингушетия, в своем выступлении председатель КЦМ СК, муфтий РИ Магомед-хаджи Албогачиев рассказал о проделываемой Координационным центром работе по противодействию экстремизму и сохранению дружбы народов Северного Кавказа и всей России. Муфтий подчеркнул значимость последних мероприятий духовных лидеров Северного Кавказа ? посещение зиярата устаза Батал-хаджи в с. Сурхохи, а также посещение одного из старейших алимов, почитаемого в Ингушетии, Османа-муллы Муцольгова, чьи пожелания и просьбы были приняты делегацией на рассмотрение в будущем.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей