18 апреля 2003, 17:47

Запрос Оливье Дюпюи в Европейскую Комиссию относительно расходов России на войну в Чечне

В недавнем интервью на радиостанции "Эхо Москвы" бывший председатель Верховного совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов заявил о том, что лишь в течение трех-четырех первых месяцев второй чеченской войны (август-ноябрь 1999 года) на ведение боевых действий в Чечне были потрачены 3 миллиарда долларов и что стоимость каждого из трех лет боевых действий в Чечне (2000 - 2003 годы) доходит до 10-13 миллиардов долларов. Что же касается текущего года, то затраты на ведение боевых действий достигли в течение трех первых месяцев трех с половиной миллиардов долларов.

По словам Руслана Хасбулатов, в общей сложности, в течение трех с половиной лет ведения войны начиная с нового вторжения и оккупации Чечни в 1999 году, Россия потратила около 40 миллиардов долларов. Таковы цифры из доклада, подготовленного Русланом Хасбулатовым и Иваном Рыбкиным и озаглавленного "Экономические аспекты войны в Чечне".

В этой связи депутат Европейского парламента от группы радикалов и Секретарь Транснациональной Радикальной партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) представил следующий запрос в Европейскую Комиссию:

"Ознакомилась ли Европейская Комиссия с докладом господина Руслана Хасбулатова и господина Ивана Рыбкина и, если да, то что она думает по этому поводу? Не считает ли Европейская Комиссия, что подобные расходы совершенно несовместимы с нынешней экономической ситуацией в России? Кроме этого, не считает ли Европейская Комиссия, что лишь экономическая и финансовая помощь, предоставляемая России Европейским Союзом и его государствами-членами, позволяет этой стране тратить огромные суммы на продолжение войны в Чечне?".

Брюссель, 16 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей