18 апреля 2003, 17:18

Шестой день в Темрюкском районе бастуют рисоводы

Работникам совхоза "Краснооктябрьский" с августа прошлого года не платят зарплату. Протест "лежа на матрацах" стал их последним аргументом. В комнатах 40 человек лежат на полу, ещё девятерых увезли домой из-за ухудшения состояния здоровья. За семь месяцев работы люди получили только талоны на хлеб. Крестьяне говорят, что выйдут в поле сразу после выдачи зарплаты.

Они согласны работать круглые сутки, лишь бы платили. Финансовая ситуация в совхозе сложная. Долги перевалили за 80 миллионов рублей. Чтобы расплатиться, хозяйство распродаёт свою технику. На встречу с бастующими директор совхоза не явился. Пришёл заместитель главы района, пообещал решить вопрос в течение 10 дней. Но остановить забастовку не получилось.

По мнению экспертов, единственный выход из ситуации - официальное оформление банкротства совхоза и поиск надёжного инвестора. А пока голодные рисоводы ждут свои кровные, руководство же "Краснооктябрьского" играет в молчанку.

источник: ГТРК "Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей