18 апреля 2003, 17:18

Шестой день в Темрюкском районе бастуют рисоводы

Работникам совхоза "Краснооктябрьский" с августа прошлого года не платят зарплату. Протест "лежа на матрацах" стал их последним аргументом. В комнатах 40 человек лежат на полу, ещё девятерых увезли домой из-за ухудшения состояния здоровья. За семь месяцев работы люди получили только талоны на хлеб. Крестьяне говорят, что выйдут в поле сразу после выдачи зарплаты.

Они согласны работать круглые сутки, лишь бы платили. Финансовая ситуация в совхозе сложная. Долги перевалили за 80 миллионов рублей. Чтобы расплатиться, хозяйство распродаёт свою технику. На встречу с бастующими директор совхоза не явился. Пришёл заместитель главы района, пообещал решить вопрос в течение 10 дней. Но остановить забастовку не получилось.

По мнению экспертов, единственный выход из ситуации - официальное оформление банкротства совхоза и поиск надёжного инвестора. А пока голодные рисоводы ждут свои кровные, руководство же "Краснооктябрьского" играет в молчанку.

источник: ГТРК "Кубань"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей