18 апреля 2003, 17:18

Шестой день в Темрюкском районе бастуют рисоводы

Работникам совхоза "Краснооктябрьский" с августа прошлого года не платят зарплату. Протест "лежа на матрацах" стал их последним аргументом. В комнатах 40 человек лежат на полу, ещё девятерых увезли домой из-за ухудшения состояния здоровья. За семь месяцев работы люди получили только талоны на хлеб. Крестьяне говорят, что выйдут в поле сразу после выдачи зарплаты.

Они согласны работать круглые сутки, лишь бы платили. Финансовая ситуация в совхозе сложная. Долги перевалили за 80 миллионов рублей. Чтобы расплатиться, хозяйство распродаёт свою технику. На встречу с бастующими директор совхоза не явился. Пришёл заместитель главы района, пообещал решить вопрос в течение 10 дней. Но остановить забастовку не получилось.

По мнению экспертов, единственный выход из ситуации - официальное оформление банкротства совхоза и поиск надёжного инвестора. А пока голодные рисоводы ждут свои кровные, руководство же "Краснооктябрьского" играет в молчанку.

источник: ГТРК "Кубань"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости