18 апреля 2003, 16:51

Семинар для журналистов, посвященный секс-траффику

В Новочеркасске проходит семинар для журналистов СМИ Ростовской области, посвященный профилактике секс-траффика в регионе. Приехавшие в Новочеркасск представители городской общественной организации "Ассоциация журналистов "Аксинья" познакомили собравшихся с проблемами незаконной миграции россиян, в основном - женщин, вывозимых за рубеж с целью продажи в сексуальное рабство. Этот семинар - часть реализуемого проекта "Аксиньей" под названием "Не рискуй!" В его рамках проходят встречи со студентками, представляющими собой одну из многих групп риска. Выпущен буклет с информацией о том, как проверить добросовестность фирмы, предлагающей работу за рубежом, организованы консультационные службы в Ростове и Новочеркасске. В скором будущем представители "Аксиньи" планируют организовать ряд семинаров, на которых безработных женщин обучат основам предпринимательства. Готовится к изданию и книга, содержащая информацию о брачных законодательствах в разных странах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии