18 апреля 2003, 16:20

МГБ Грузии преобразуют в Службу безопасности

МГБ Грузии будет преобразовано в Службу безопасности страны. Об этом сообщил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания, отметив, что преобразование МГБ пройдет в рамках реформирования правоохранительных органов, осуществляемого по решению президента Эдуарда Шеварднадзе.

Директор Службы безопасности "будет назначаться на пятилетний срок, он будет пользоваться относительной независимостью и не будет входить в состав правительства", пояснил Хабурзания в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Свободная Грузия". По мнению министра, "определение срока работы директора приведет к стабильности в системе безопасности, избавит ведомство от политической конъюнктуры и позволит выполнять конкретные задачи".

Служба будет заниматься "контрразведывательной и правоохранительной деятельностью, что означает, что у ведомства остаются права на проведение следствия и дознания", сказал министр, подчеркнув, что "особое внимание будет уделяться борьбе с саботажем и экономической контрразведке".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии