18 апреля 2003, 16:20

МГБ Грузии преобразуют в Службу безопасности

МГБ Грузии будет преобразовано в Службу безопасности страны. Об этом сообщил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания, отметив, что преобразование МГБ пройдет в рамках реформирования правоохранительных органов, осуществляемого по решению президента Эдуарда Шеварднадзе.

Директор Службы безопасности "будет назначаться на пятилетний срок, он будет пользоваться относительной независимостью и не будет входить в состав правительства", пояснил Хабурзания в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Свободная Грузия". По мнению министра, "определение срока работы директора приведет к стабильности в системе безопасности, избавит ведомство от политической конъюнктуры и позволит выполнять конкретные задачи".

Служба будет заниматься "контрразведывательной и правоохранительной деятельностью, что означает, что у ведомства остаются права на проведение следствия и дознания", сказал министр, подчеркнув, что "особое внимание будет уделяться борьбе с саботажем и экономической контрразведке".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей