18 апреля 2003, 16:20

МГБ Грузии преобразуют в Службу безопасности

МГБ Грузии будет преобразовано в Службу безопасности страны. Об этом сообщил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания, отметив, что преобразование МГБ пройдет в рамках реформирования правоохранительных органов, осуществляемого по решению президента Эдуарда Шеварднадзе.

Директор Службы безопасности "будет назначаться на пятилетний срок, он будет пользоваться относительной независимостью и не будет входить в состав правительства", пояснил Хабурзания в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Свободная Грузия". По мнению министра, "определение срока работы директора приведет к стабильности в системе безопасности, избавит ведомство от политической конъюнктуры и позволит выполнять конкретные задачи".

Служба будет заниматься "контрразведывательной и правоохранительной деятельностью, что означает, что у ведомства остаются права на проведение следствия и дознания", сказал министр, подчеркнув, что "особое внимание будет уделяться борьбе с саботажем и экономической контрразведке".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей