18 апреля 2003, 16:18

Общественные организации включаются в борьбу с наркотиками

На плановом заседании Консультативного совета общественных и политических организаций при Главе администрации Ростовской области рассмотрен вопрос о комплексных мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств и роли общественности в повышении их эффективности.

В обсуждении этой важной проблемы приняли участие представители Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД области, комитета по молодежной политике администрации области, политических партий - "Единая Россия", ЛДПР, партии пенсионеров, общественных организаций "Семья против наркотиков", "Конгресс интеллигенции Дона". Заслушан доклад заместителя губернатора Ростовской области А. И. Бедрика о деятельности межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту. Все участники дискуссии согласились с тем, что приоритет в этой работе безусловно остается за профилактическими мерами. А что это, как не организация досуга молодежи, о котором подзабыли в прошедшее десятилетие, не пропаганда здорового образа жизни?

Поэтому, наряду с настоятельным предложением вновь избранному депутатскому корпусу Законодательного собрания области заняться созданием нормативной базы для борьбы с наркотиками (приходится это делать на уровне субъекта Федерации, раз до самого федерального закона у Государственной Думы руки не дошли), в решении Консультативного Совета общественных и политических организаций при главе администрации области записано о той помощи, которую могли бы, а на деле - и должны - оказать лидеры молодежных и общественных организаций ГУВД области. Да и сами представители общественных организаций внесли немало конкретных предложений, которые были с благодарностью приняты ведущим заседание первым заместителем главы администрации области В. В. Усачевым.

Совет рекомендовал также рассмотреть возможность организации конкурса среди журналистов и СМИ области на профессиональное и объективное освещение темы "Будущее Дона - без наркотиков".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей