18 апреля 2003, 15:41

Пострадавшим от теракта вручены ключи от автомобилей "Ока"

16 апреля в Министерстве труда и социального развития Северной Осетии состоялось вручение ключей от автомашин "Ока" Симе Икаевой и Елене Пироговой. Обе пострадали от теракта 19 марта 1999 года на Центральном рынке г. Владикавказа, который унес десятки жизней и искалечил еще больше. Тогда, четыре года назад, на эту беду незамедлительно откликнулась вся страна. Правительство республики приняло постановление о ликвидации последствий террористического акта и мерах по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Эти оперативные меры предусматривали и медицинскую, и финансовую, и социальную помощь. Масштабы беды оказались настолько велики, что и сегодня, спустя четыре года, пострадавшим в террористическом акте и семьям погибших необходима социальная поддержка.

Как пояснила первый заместитель министра труда и социального развития Евгения Столбина, "средства, поступающие на оказание помощи пострадавшим, концентрируются на специальном счете территориального Фонда социальной поддержки населения. Первые три автомашины были выделены пострадавшим в соответствии с распоряжением правительства республики еще в 2000 г. Сумма в 145,9 тыс. руб. была израсходована на приобретение трех автомашин "Ока" с ручным управлением для пострадавших, ставших инвалидами".

В министерстве на учете состояло еще 4 инвалида, пострадавших в результате террористического акта, им в 2002 году выделено 320 тыс. руб. на обеспечение автотранспортом. Для двух других инвалидов были приобретены автомашины "Жигули" с зачетом стоимости автомашины "Ока". А для Симы Дзастемировны Икаевой и Елены Анатольевны Пироговой сейчас приобрели автомашины "Ока".

По материалам статьи "Ключи от "Оки" получили пострадавшие в теракте", газета "Северная Осетия", 17 апреля 2003 года.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей