18 апреля 2003, 12:17

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху проводит консультации в Армении

Глава МИД Армении Вардан Осканян встретился 17 апреля с докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвисом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, на встрече стороны обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, его историю и специфику.

Во время встречи со спикером Национального Собрания Армении Арменом Хачатряном Т. Дэвис отметил, что "о результатах мониторинга не будет делать ни письменного, ни устного комментария, поскольку не желает влиять на ход парламентских выборов в Армении и президентских в Азербайджане". Докладчик сказал, что первый этап его миссии заключался в ознакомлении с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме, второй этап предполагает встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, третий - ознакомление с ситуацией на месте. Т. Дэвис также сообщил, что посетит Нагорный Карабах в ходе своего следующего визита в регион, а с представителями НКР и беженцами из Азербайджана он встретится в ходе нынешнего визита.

В свою очередь А. Хачатрян отметил, что Армения готова к компромиссам, и является сторонницей справедливого решения вопроса, чтобы избежать возобновления конфликта в дальнейшем. По словам спикера парламента, Армения много раз предлагала "совмещать политические решения с внешнеэкономическим региональным сотрудничеством, равным участием в международных программах, однако со стороны Азербайджана импульса не было".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей