18 апреля 2003, 12:17

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху проводит консультации в Армении

Глава МИД Армении Вардан Осканян встретился 17 апреля с докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвисом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, на встрече стороны обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, его историю и специфику.

Во время встречи со спикером Национального Собрания Армении Арменом Хачатряном Т. Дэвис отметил, что "о результатах мониторинга не будет делать ни письменного, ни устного комментария, поскольку не желает влиять на ход парламентских выборов в Армении и президентских в Азербайджане". Докладчик сказал, что первый этап его миссии заключался в ознакомлении с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме, второй этап предполагает встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, третий - ознакомление с ситуацией на месте. Т. Дэвис также сообщил, что посетит Нагорный Карабах в ходе своего следующего визита в регион, а с представителями НКР и беженцами из Азербайджана он встретится в ходе нынешнего визита.

В свою очередь А. Хачатрян отметил, что Армения готова к компромиссам, и является сторонницей справедливого решения вопроса, чтобы избежать возобновления конфликта в дальнейшем. По словам спикера парламента, Армения много раз предлагала "совмещать политические решения с внешнеэкономическим региональным сотрудничеством, равным участием в международных программах, однако со стороны Азербайджана импульса не было".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей