18 апреля 2003, 12:17

Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху проводит консультации в Армении

Глава МИД Армении Вардан Осканян встретился 17 апреля с докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Нагорному Карабаху Терри Дэвисом. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, на встрече стороны обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, его историю и специфику.

Во время встречи со спикером Национального Собрания Армении Арменом Хачатряном Т. Дэвис отметил, что "о результатах мониторинга не будет делать ни письменного, ни устного комментария, поскольку не желает влиять на ход парламентских выборов в Армении и президентских в Азербайджане". Докладчик сказал, что первый этап его миссии заключался в ознакомлении с позициями Армении и Азербайджана по карабахской проблеме, второй этап предполагает встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, третий - ознакомление с ситуацией на месте. Т. Дэвис также сообщил, что посетит Нагорный Карабах в ходе своего следующего визита в регион, а с представителями НКР и беженцами из Азербайджана он встретится в ходе нынешнего визита.

В свою очередь А. Хачатрян отметил, что Армения готова к компромиссам, и является сторонницей справедливого решения вопроса, чтобы избежать возобновления конфликта в дальнейшем. По словам спикера парламента, Армения много раз предлагала "совмещать политические решения с внешнеэкономическим региональным сотрудничеством, равным участием в международных программах, однако со стороны Азербайджана импульса не было".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей