18 апреля 2003, 11:43

В Чечне продолжается минная война

В Чечне боевики продолжают воевать с федеральными военными путем установки мин и фугасов.

Так, 16 апреля на улице Красных Фронтовиков в центре Грозного федеральными военными было обезврежено 5 самодельных взрывных устройств (СВУ). По словам саперов, о подозрительной находке им сообщили местные милиционеры.

Обнаруженные СВУ имели осколочный характер действия и представляли собой железные емкости с гранатой внутри.

За последнюю неделю это уже третий случай установки взрывных устройств на этой улице. 7 апреля там же была взорвана автомашина "Нива". Погибли пятеро командированных сотрудников Ножай-Юртовского управления ФСБ. А утром того же дня во время инженерной разведки на этом месте саперы обезвредили фугас.

"Пристальное внимание" боевиков к находящейся немного в стороне от центра улице Красных фронтовиков сами саперы объясняют тем, что по ней часто следуют военные колонны.

По данным МВД республики, всего за последнюю неделю в Чечне совершено 5 подрывов федеральной бронетехники и более 10 - предотвращено.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей