18 апреля 2003, 10:44

Пресс-конференция по проведению акции "СПС ? за военную реформу"

Вчера в Ставрополе состоялась пресс-конференция регионального отделения партии "Союз правых сил". Правые собрали представителей СМИ для того, чтобы познакомить с планом проведения в крае широкомасштабной партийной акции "СПС ? за военную реформу". Акция, которая в эти выходные должна состояться во многих городах России, приурочена к началу весеннего призыва в Вооруженные силы.

На протяжении вот уже нескольких лет правые методично пытаются достучаться до власти со своим планом армейской реформы. Его суть заключается в том, чтобы перевести армию на контрактную основу, обеспечить социальные гарантии военным (льготное поступление в вуз, решение жилищных проблем), сократить срок службы до 6-8 месяцев. Некоторые из предложенных идей уже воплощаются в жизнь. Касается это прежде всего упрощенного получения российского гражданства для военнослужащих.

По словам руководителя регионального отделения СПС Б.Оболенца, необходимость реформирования армии назрела уже давно. Социологические исследования, проведенные ВЦИОМом, говорят о том, что значительная часть российского общества поддерживает идею реформ. Согласно экономическим выкладкам правых их вариант будет "стоить" федеральному бюджету всего лишь на пять процентов больше нынешних военных расходов. Но дивиденды неэкономического характера намного важнее: страна получит боеспособную и профессиональную армию, в которой будут отсутствовать дедовщина, использование солдат в качестве "рабсилы" для постройки генеральских дач и масса других негативных факторов.

Депутат ГДСК, председатель контрольно-счетной палаты А.Колесников, поддержавший ставропольских правых в этой акции, отметил, что, по официальным данным, только в прошлом году в армии от дедовщины погибли 1200 человек, а значит, нынешнее положение необходимо срочно менять. СПС совместно с российским комитетом солдатских матерей создал фонд "Нет дедовщине!", отделение которого вскоре начнет работу и на Ставрополье. Готовится также ряд краевых программ, которые будут ориентированы на укрепление правопорядка в нашем регионе.

Кроме краевой законодательной власти, в оргкомитет по проведению акции вошли представители комитета солдатских матерей, ряд крупных предпринимателей и руководителей предприятий, учителя, члены ветеранских организаций. В субботу запланирован большой концерт в парке Победы Ставрополя. Здесь же пройдет шествие, в ходе которого правые намерены донести свою позицию до жителей краевого центра.

Коснулись журналисты и ситуации в региональном СПС. Напомним, что совсем недавно поменялось его руководство, и фактически сейчас есть две организации, претендующие называться краевым отделением партии. Б.Оболенец, отвечая на вопрос о позиции московского руководства партии по поводу конфликта, оставив без комментариев действия своих оппонентов, тем не менее подчеркнул, что федеральная организация дала "добро" на проведение "армейской акции" именно его организации. В апреле в Москве должно состояться заседание комиссии по внутрипартийным спорам, на котором окончательно определится, какая же организация легитимна.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей