18 апреля 2003, 10:02

США проголосовали за резолюцию ООН по Чечне

США проголосовали за проект резолюции Комиссии ООН по правам человека, призывающей Россию прекратить и предотвратить нарушения прав человека и международного гуманитарного права в Чечне.

По данным пресс-службы Госдепартамента США, представитель делегации США Майкл Саутвик на сессии Комиссии по правам человека в среду заявил по поводу голосования: "Нарушения очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям".

По его словам, Соединенные Штаты также хотели бы усилить ту часть резолюции, которая "твердо осуждает" совершенные чеченскими группами теракты, в том числе захват заложников в театральном центре на Дубровке и взрыв грузовика у главного правительственного здания в Грозном в прошлом году. Как отметил Саутвик, правительство США включило эти организации чеченских боевиков в список террористических организаций.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии