18 апреля 2003, 10:02

США проголосовали за резолюцию ООН по Чечне

США проголосовали за проект резолюции Комиссии ООН по правам человека, призывающей Россию прекратить и предотвратить нарушения прав человека и международного гуманитарного права в Чечне.

По данным пресс-службы Госдепартамента США, представитель делегации США Майкл Саутвик на сессии Комиссии по правам человека в среду заявил по поводу голосования: "Нарушения очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям".

По его словам, Соединенные Штаты также хотели бы усилить ту часть резолюции, которая "твердо осуждает" совершенные чеченскими группами теракты, в том числе захват заложников в театральном центре на Дубровке и взрыв грузовика у главного правительственного здания в Грозном в прошлом году. Как отметил Саутвик, правительство США включило эти организации чеченских боевиков в список террористических организаций.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей