17 апреля 2003, 17:36

18-21 апреля в Ростовской области будет проходить акция "Марш парков"

18-21 апреля в Ростовской области проводится ежегодная природоохранная акция "Марш парков" ? Дни заповедников и национальных парков. Цель этой акции привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды, сохранению уникальных природных ландшафтов, комплексов и объектов, пробудить чувство ответственности за нашу природу. 

Наиболее эффективным механизмом для сохранения естественного биоразнообразия, поддержания экологического баланса территорий являются именно заповедники. Расположенный на территории области государственный заповедник "Ростовский" организован распоряжением Правительства РФ в 1995 году. Его уникальность состоит в том, что это единственная в России степная зона, имеющая статус охраняемой территории.

Сотрудники заповедника уже не первый год активно участвуют в  акции "Марш парков". Проводимые в рамках акции мероприятия достаточно разнообразны. Это и конкурс плакатов "Сохраним первоцветы", конкурс стихов и песен о природе, КВН  "Земли родной любимый уголок". На территории заповедника находится два родника, им посвящен праздник "Звени родник целебной силы". В детских учреждениях экологической направленности пройдут итоговые экологические уроки.

Ежегодно на поддержку заповедника "Ростовский" из областного бюджета выделяется 1 миллион рублей.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей