17 апреля 2003, 17:11

Сенат США обсуждает кандидатуру посла в Азербайджане

В Сенате США на этой неделе началось обсуждение новой кандидатуры на должность посла этой страны в Азербайджане, стало известно агентству из диписточников.

Перед членами Сенатского комитета по внешним связям выступил назначенный президентом Дж. Бушем на этот пост дипломат Рено Харниш, ранее работавший представителем США в Косово. Кандидат отметил, что из-за президентских выборов в Армении и Азербайджане в мирных переговорах между двумя странами возникла пауза. Тем не менее, он высказался в пользу активизации усилий США в мирном урегулировании карабахского конфликта посредством действующей при ОБСЕ Минской группы.

Р. Харниш также выразил уверенность в том, что сможет построить свою дипломатическую карьеру в Баку на основе дальнейшего сближения с руководством Азербайджана в области борьбы с международным терроризмом, обеспечения поддержки энергетическому коридору Восток-Запад и проведения в стране политических и экономических реформ. При этом он указал на важность участия Азербайджана в антитеррористической коалиции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей