17 апреля 2003, 16:48

В Турции создана Национальная комиссия по турецко-армянским отношениям

При Совете высшего образования Турции создана Национальная комиссия по турецко-армянским отношениям. По сообщению Армянского национального комитета Америки, целью создания данной структуры является проведение "научных исследований и оценки" в высших учебных заведениях страны армяно-турецких отношений, армянской истории, культуры, политики и экономики. Комиссии поручено также обеспечить доступ зарубежных исследователей к закрытым архивам Османской империи, для того чтобы "ставшими предметом жарких обсуждений на международной арене турецко-армянскими взаимоотношениями занялись ученые". Созданная комиссия должна координировать также вопросы публикации работ турецких и зарубежных исследователей, занимающихся Армянским вопросом. В состав комиссии по турецко-армянским отношениям будут включены представители Совета высшего образования Турции, государственных учреждений и частных организаций, а также ученые, занимающиеся исследованиями по Армении и Кавказу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей