17 апреля 2003, 15:43

Муса Агаев встретился с руководством комитетов по международным делам и делам СНГ

В прошлый четверг, 10 апреля с.г., Муса Агаев, учредитель газет "Новое Время" и "Ени Заман" встретился в Москве с руководством комитетов по международным делам и делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы Российской Федерации. В ходе беседы он проинформировал российских парламентариев об истории создания газет и роли их в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики. Состоялся обмен мнениями по следующим вопросам: о состоянии азербайджано-российских отношений и дальнейших путях их развития и укрепления; о карабахском конфликте и о роли России в решении этой проблемы; об иракском кризисе и его влиянии на региональные проблемы.

Особое внимание было обращено на проблемы азербайджанцев, проживающих в Российской Федерации.

Как подчеркнул руководитель комитета по международным делам Дмитрий Рогозин, любые международные и региональные проблемы должны решаться в плоскости мирных переговоров и в соответствии с международно-правовыми нормами и законами. Обязанность средств массовой информации - объективно, правдиво освещать происходящие события.

Участники встречи сочли целесообразным периодически освещать на страницах газет "Новое Время" и "Ени Заман" взгляды российских политиков по тем или иным узловым проблемам. Признано также целесообразным в ближайшее время провести встречи с руководством Совета федерации, Совета безопасности и с членами правительства Российской Федерации.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей