17 апреля 2003, 14:34

Азербайджанские радикалы требуют отменить концерт Ростроповича

"Организация освобождения Карабаха" (ООК, общественная организация, требующая возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану силовым путем) требует от известного музыканта Мстислава Ростроповича отменить концерт, намеченный на 8 мая в Бакинской филармонии. Активисты ООК считают кощунством проводить концерт в 11-ую годовщину оккупации армянскими вооруженными формированиями карабахского города Шуша.

Город Шуша, в котором преобладало азербайджанское население, был взят 8 мая 1992 года. Руководитель ООК Акиф Наги сообщил, что они уже обратились к Мстиславу Ростроповичу.

"Мы надеемся, что бывший бакинец (Мстислав Растропович жил в Баку ? ред.) отдаст дань памяти погибших в Шуше и откажется от проведения концерта в этот день", ? сказал Акиф Наги. В противном случае руководитель ООК грозится провести массовую акцию протеста перед концертным залом.

"Организация освобождения Карабаха" в прошлом проводила демонстрации протеста против приезда в Азербайджан армянских чиновников. В октябре прошлого года они устроили столкновения с полицией, которая потребовала от ООК прекратить пикетирование бакинского дворца "Гюлистан", где проходило совещание чиновников железнодорожных ведомств стран СНГ. На этом совещании присутствовал и армянский министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии