17 апреля 2003, 14:34

Азербайджанские радикалы требуют отменить концерт Ростроповича

"Организация освобождения Карабаха" (ООК, общественная организация, требующая возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану силовым путем) требует от известного музыканта Мстислава Ростроповича отменить концерт, намеченный на 8 мая в Бакинской филармонии. Активисты ООК считают кощунством проводить концерт в 11-ую годовщину оккупации армянскими вооруженными формированиями карабахского города Шуша.

Город Шуша, в котором преобладало азербайджанское население, был взят 8 мая 1992 года. Руководитель ООК Акиф Наги сообщил, что они уже обратились к Мстиславу Ростроповичу.

"Мы надеемся, что бывший бакинец (Мстислав Растропович жил в Баку ? ред.) отдаст дань памяти погибших в Шуше и откажется от проведения концерта в этот день", ? сказал Акиф Наги. В противном случае руководитель ООК грозится провести массовую акцию протеста перед концертным залом.

"Организация освобождения Карабаха" в прошлом проводила демонстрации протеста против приезда в Азербайджан армянских чиновников. В октябре прошлого года они устроили столкновения с полицией, которая потребовала от ООК прекратить пикетирование бакинского дворца "Гюлистан", где проходило совещание чиновников железнодорожных ведомств стран СНГ. На этом совещании присутствовал и армянский министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей