17 апреля 2003, 14:34

Азербайджанские радикалы требуют отменить концерт Ростроповича

"Организация освобождения Карабаха" (ООК, общественная организация, требующая возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану силовым путем) требует от известного музыканта Мстислава Ростроповича отменить концерт, намеченный на 8 мая в Бакинской филармонии. Активисты ООК считают кощунством проводить концерт в 11-ую годовщину оккупации армянскими вооруженными формированиями карабахского города Шуша.

Город Шуша, в котором преобладало азербайджанское население, был взят 8 мая 1992 года. Руководитель ООК Акиф Наги сообщил, что они уже обратились к Мстиславу Ростроповичу.

"Мы надеемся, что бывший бакинец (Мстислав Растропович жил в Баку ? ред.) отдаст дань памяти погибших в Шуше и откажется от проведения концерта в этот день", ? сказал Акиф Наги. В противном случае руководитель ООК грозится провести массовую акцию протеста перед концертным залом.

"Организация освобождения Карабаха" в прошлом проводила демонстрации протеста против приезда в Азербайджан армянских чиновников. В октябре прошлого года они устроили столкновения с полицией, которая потребовала от ООК прекратить пикетирование бакинского дворца "Гюлистан", где проходило совещание чиновников железнодорожных ведомств стран СНГ. На этом совещании присутствовал и армянский министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии