17 апреля 2003, 14:04

МИД Грузии: "Российский парламент считает США враждебным государством"

Принятое 16 апреля российской Госдумой заявление, резко осуждающее американо-грузинское соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, является очередной попыткой российских депутатов вмешаться во внутренние дела суверенной Грузии, заявил журналистам в Тбилиси министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Его ведомство готовит ответное заявление.

Вчера российский парламент почти единодушно осудил ратифицированное Грузией в конце марта соглашение, согласно которому американские военные получили право на свободное перемещение по Грузии и возможность с согласия Тбилиси занимать объекты на грузинской территории. Дума назвала это соглашение "недружественным и даже враждебным актом, затрагивающим интересы России". Депутаты опасаются, что американцы в результате этого соглашения усилят свое влияние в Закавказье.

Иркалий Менагаришвили заявил, что "российскую общественность вводят в заблуждение", когда говорят о посягательстве на национальные интересы России. По словам министра, "подобные документы давно подписаны НАТО, по меньшей мере, с девятью постсоветскими государствами".

По мнению министра, "восприятие Грузии как враждебного государства, которое подписало с США соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере, говорит в первую очередь о том, что эти круги воспринимают как враждебное государство и США". Ираклий Менагаришвили отметил: "Ничего не выиграв в споре с США по поводу событий в Ираке, некоторые российские политики стараются эти свои эмоции реализовать по отношению к Грузии или другим государствам".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей