17 апреля 2003, 13:50

Решение о выдаче чеченцев будет вынесено в пятницу

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил, что, скорее всего, 18 апреля Верховный суд вынесет окончательное решение по делу об экстрадиции в Россию троих чеченцев, задержанных в августе прошлого года на грузино-российской границе. Тогда грузинские пограничники арестовали 13 вооруженных чеченцев, которых Россия просила выдать, обвинив их в терроризме и других тяжких преступлениях.

Пятеро из тринадцати были выданы России осенью прошлого года, двое оказались грузинскими гражданами и Тбилиси отказался их выдать. Судьбу еще троих сейчас решает Верховный суд. Что касается оставшихся троих чеченцев, то, по словам г-на Габричидзе, Россия не прислала обвинительных материалов на них.

Генеральный прокурор сказал, что до принятия решения Верховным судом, ему не хотелось бы комментировать "суть проблемы, дабы не оказывать давления на суд". При этом Нугзар Габричидзе повторил, что считает экстрадицию трех чеченцев ? Хусейна Алханова, Рустама Эльхаджиева и Руслана Гелогаева ? законным решением.

С другой стороны, Нугзар Габричидзе отметил, что Генеральная прокуратура России не требует выдачи других троих чеченцев. В Грузии ожидали обвинительных материалов, однако, российская генпрокуратура ничего не прислала, и, как сказал г-н Габричидзе, по-видимому, "уже не пришлет их вовсе". По этой причине, как сказал генеральный прокурор, "эти нарушители границы будут осуждены в Грузии, тем более что срок их предварительного заключения уже истекает".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости