17 апреля 2003, 13:41

Презентация грузино-осетинской газеты прошла без осетин

Грузинская полиция 15 апреля не пропустила через блокпост представителей властей Южной Осетии, направлявшихся в Тбилиси на презентацию грузино-осетинской газеты "Ибер-Ирон".

Газета будет выходить на русском языке раз в месяц. Ее выпуск инициировало общественно-политическое движение "Промышленность спасет Грузию".

Лидер Движения Гоги Топадзе назвал действия грузинских полицейских, не пустивших делегацию из Цхинвали, "провокацией". По его словам, к работе над газетой привлечена грузинская и осетинская интеллигенция. Цели издания ? содействие диалогу грузинской и осетинской общественности и предоставление объективной информации. Гоги Топадзе отметил, что "Промышленники" разработали несколько совместных с осетинскими бизнесменами проектов, которые также могут способствовать урегулированию конфликта.

Присутствующая на презентации спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что грузинский и осетинский народы веками жили в дружбе и "трагические события начала 1990-х годов не должны помешать найти друг друга еще раз".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей