17 апреля 2003, 13:41

Презентация грузино-осетинской газеты прошла без осетин

Грузинская полиция 15 апреля не пропустила через блокпост представителей властей Южной Осетии, направлявшихся в Тбилиси на презентацию грузино-осетинской газеты "Ибер-Ирон".

Газета будет выходить на русском языке раз в месяц. Ее выпуск инициировало общественно-политическое движение "Промышленность спасет Грузию".

Лидер Движения Гоги Топадзе назвал действия грузинских полицейских, не пустивших делегацию из Цхинвали, "провокацией". По его словам, к работе над газетой привлечена грузинская и осетинская интеллигенция. Цели издания ? содействие диалогу грузинской и осетинской общественности и предоставление объективной информации. Гоги Топадзе отметил, что "Промышленники" разработали несколько совместных с осетинскими бизнесменами проектов, которые также могут способствовать урегулированию конфликта.

Присутствующая на презентации спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что грузинский и осетинский народы веками жили в дружбе и "трагические события начала 1990-х годов не должны помешать найти друг друга еще раз".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости