17 апреля 2003, 11:17

Чеченский ансамбль "Ловзар" на гастролях в Западной Европе

Темпераментными кавказскими танцами чеченский молодежный ансамбль "Ловзар" покорил вчера парижскую публику. Мастерство и самобытность юных исполнителей удивили и восхитили французов, многие из которых увидели такие искрометные и зажигательные танцы впервые.

Созданный в 1984 году ансамбль "Ловзар", "Радость" в переводе с чеченского, стал дипломантом международного фестиваля в Варне /Болгария/, лауреатом международного фестиваля по случаю 75-летия Турецкой республики, был удостоен Гран-при на фестивале в столице Катара - Дохе. В 2000 году коллектив участвовал в благотворительной акции "Чужого горя не бывает", с успехом выступил в Великобритании и ряде арабских стран.

Вчерашний концерт в зале Пьера Кардэна на Елисейских полях открыл гастрольное турне танцевального коллектива под руководством Магомеда Тахаева по Западной Европе. Начав с концертов в Париже, ансамбль выступит затем в Страсбурге, Баден-Бадене и Канне. На прошлой неделе концерт "Ловзара" с аншлагом прошел в концертном зале в Государственном Кремлевском дворце.

Гастроли во Франции и Германии проходят под эгидой ЮНЕСКО, при поддержке Информационного управления президента РФ, под патронажем мэрии Страсбурга и Баден-Бадена. Информационным спонсором выступает ИТАР-ТАСС.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей